Блог 2013
Автор: admin

Биеннале – день первый

22.10.2013 | Рубрика:
IMG_9941-

22 октября с.г. в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялась регистрация гостей и участников Биеннале.  

По традиции, с раннего утра  гости посетили главную площадь страны – площадь Мустакиллик, ознакомились с её архитектурной достопримечательностью и возложили цветы к монументу счастливой женщины.

В этот  же день председатель жюри седьмого Ташкентского международного Биеннале современного искусства директор галереи «Сите де Арт» господин Жан ив Лангле  встретился  с Председателем Академии Художеств Узбекистана, Народным художником Узбекистана академиком Акмалем Нуридиновым. Приветствуя гостя Председатель Академии художеств Акмаль Нур рассказал об истории образования Академии художеств его структурных подразделениях и о той созидательной работе, которая проводится творческими работниками Узбекистана. Он выразил мнение об установлении творческих контактов между художниками Узбекистана и Франции.

В свою очередь господин Лангле поблагодарил руководство Академии за тёплый приём и отметил, что он впервые в нашей стране и хотел бы многое увидеть и ознакомиться с искусством и народом Узбекистана. В качестве председателя жюри господин Лангле сказал, что критерии оценок произведений будут максимально объективными и решения по определению победителей будут рассматриваться коллегиально всеми членами жюри.

На встрече председатель жюри ознакомился с главным призом Биеннале и дал высокую оценку его изготовлению.

Стороны обсудили организационные вопросы, связанные с проведением Биеннале и наметили дальнейшие планы совместных действий.