Блог 2013
Автор: admin

Весеннее настроение художниц Узбекистана

03.03.2017 | Рубрика:
IMG_8191-

Живопись узбекских художников вызывает интерес и привлекает своими эмоциональными красками, свежестью линий и проникновенностью. Особенная, яркая и вдохновенная страница этого направления искусства – работы художников-женщин.

По традиции Дирекция художественных выставок в канун международного женского дня 8 марта открывает художественную выставку «Весенний вернисаж», на которой представлено более 100 произведений живописи, графики, скульптуры ведущих художниц Узбекистана.

На торжественном открытии выставки председатель Академии художеств Узбекистана Акмаль Нур сердечно поздравил всех очаровательных и милых женщин с наступающим праздником 8 марта и пожелал им дальнейших творческих успехов и личного большого счастья.

IMG_8199- IMG_8177- IMG_8184- IMG_8189-

Выступившие также отметили особый талант узбекских художниц и мастериц, которые своим творчеством вносят огромный вклад в развитие изобразительного искусства Узбекистана.

Всем участникам выставки были преподнесены весенние цветы.

IMG_8213- IMG_8204-

Женщина – это самостоятельная творческая личность. Она проявляет себя практически в любой области современной жизни, в том числе в искусстве. Так и на вернисаже в Центральном выставочном зале можно познакомиться с творчеством известных художниц Узбекистана таких, как: Римма Гаглоева, Вера Нечаева, Искра Шин, Оксана Залевская, Галина Ли и других. Работы эти отличает внутренняя энергия и насыщенная палитра оттенков.

IMG_8194- IMG_8183- IMG_8186- IMG_8191-

Чарующие чувственные образы, оригинальные характеры, красочные пейзажи, запечатленные на полотнах, выражают многогранность, переменчивость, непостижимость и глубину женской натуры. От изысканных натюрмортов, выполненных в мягких пастельных тонах, словно веет сладким ароматом весны.

Украшением экспозиции являются работы известного скульптора Узбекистана Людвиги Нестерович. Малые формы пластики, выполненные из различных пород камня удивят зрителя проницательностью автора, который в куске не огранённого и капризного материала смог увидеть и предать образ, настроение и чувства.

IMG_8220- IMG_8195-

Данный вернисаж является ещё одним свидетельством неисчерпаемой фантазий женщин художниц, которые со стойкостью преодолевают все трудности профессии, сохраняя при этом мягкость, щедрость и нежность.

В тот же день в рамках «Весеннего вернисажа» состоялось открытие персональной выставки известной художницы Диларом Мамедовой, где представлены живописные произведения творческого пути автора.

Основная тема художницы природа Узбекистана, её оттенки в различные времена года. Тихие улочки горного кишлака, бурлящая вода сая, зимнее морозное утро всё это завораживает зрителя своей искренностью и простотой.