Блог 2013
Автор: admin

Внимание! Стали известны результаты конкурсов на проекты памятников Озоду Шарафиддинову, Мухаммаду Юсуфу, Абдулле Орипову, Хамиду Алимджану и Зульфие

22.06.2017 | Рубрика:

В Узбекистане подвели итоги художественного конкурса в среди скульпторов по созданию памятников Озоду Шарафиддинову, Мухаммад Юсуфу, Абдулле Орипову, Хамиду Алимджану и Зульфие.

Итоги четырех конкурсов представило жюри, состав которого был согласован и утверждён в Академии художеств Узбекистана. Независимая комиссия проделала огромную работу и вынесла свое решение.

Победитель конкурса по скульптуре Озоду Шарафиддинову большинством голосов стал молодой скульптор Норбаев Бахром. Второе место досталось известному скульптору Тулягану Таджиходжаеву, третье место занял Ахметзянов Фарит и Рахматуллаев Анвар.

А победителем конкурса по скульптуре Мухаммаду Юсуфу стал Файзиев Нурбек, второе место досталось Анназарову Жасванту, а третье место занял Ахметзянов Фарит и Рахматуллаев Анвар.

Так же, победителями конкурса по проекту скульптуры Абдулле Арипову стали Уразов Шохрух, Норбаев Бахром и Алибаев Шермухаммад.

А по четвертому конкурсу, по проекту памятникам Хамиду Алимджану и Зульфие первое место занял известный художник Ахметзянов Фарит, а второе место Рахматуллаев Анвар и третье место досталось молодому скульптуру Анназарову Жасванту.

По всем конкурсам за первое место в конкурсе присужден приз в 35 миллионов, за второе — 20 миллионов, за третье — 10 миллионов сумов.