Блог 2013
Автор: admin

Всенародный благотворительный хашар

20.08.2016 | Рубрика:
IMG_3099-

В Узбекистане традиционно ко Дню независимости объявлен Всенародный хашар. В соответствии с распоряжением правительства Узбекистана, в августе в стране объявлен месячник благоустройства и чистоты с участием всех слоев населения.

В рамках месячника, 20 и 21 августа прошёл всенародный благотворительный хашар. В нем приняли участие миллионы наших соотечественников, в том числе и деятели культуры и искусства.

С особым праздничным настроением вышли в эти дни и сотрудники большого творческого коллектива Академии Художеств Узбекистана со всеми его структурными подразделениями.

IMG_3091- IMG_3109-

Сотрудники Центрального аппарата, Мемориального сада-музея имени К.Бехзода, Центра Международных связей «Хамар» и Дирекции художественных выставок провели большую работу по очистке и благоустройству прилегающей к ним территории, обрезки и побелки деревьев, уборки газонов от сухих веток и листьев.

IMG_3085- IMG_3108-

В Республиканской специализированной школе-интернате искусства также была проведена большая работа по активному участию  преподавательского сотава этого заведения на всенародном мероприятии, который способствовал усилению среди юношей и девушек чувства патриотизма и уважения к вековым традициям.

Была очищена от мусора, провели прополку цветников, обрезку сухих веток деревьев и их побелку, чистку ирригационных сооружений, а также уборку служебных помещений и учебных классов школы. На всенародном субботнике приняли участие свыше 100 сотрудников из числа преподавательского состава.

За эти дни по всей республике очищаются десятки тысяч арыков и лотков, благоустраивают места поклонений, кладбищ, садов и парков, улиц городов и сёл. В эти дни также оказывается материальная помощь нуждающимся и малообеспеченным семьям.

IMG_3103- IMG_3116-

Коллектив Академии художеств активно, с праздничным настроением и энтузиазмом провели всенародный благотворительный хашар внеся в него свой посильный вклад, перечислив при этом в фонд «Махалля» однодневную заработную плату. По данным правительства, средства, заработанные в дни хашара, используются для оказания материальной и моральной помощи нуждающимся слоям населения, в том числе — многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам и одиноким престарелым гражданам.

          Хашар  это еще одно практическое подтверждение единства, взаимного милосердия, щедрости и гуманности нашего народа.