Блог 2013
Автор: admin

Встреча в Академии художеств Узбекистана

19.12.2014 | Рубрика:
IMG_0323-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с представителем немецкого издания «WOSTOK»  г-ном Петером Франке по его просьбе.

Акмаль Нур рассказал гостям о структуре Академии, её особенностях и созданных условиях художникам и деятелям искусства в нашей стране. Он также подчеркнул, что в системе Академии имеются 12 лицеев, 3 колледжа и 1 институт, проводятся международные Биеннале, конкурсы, фестивали и выставки, которые финансируются государством.

IMG_2086-

Немецкого гостя очень заинтересовали вопросы с проведением Биеннале, их уровнем и количества стран участников, на которые А.Нур дал подробный ответ.

На встрече также обсуждался вопрос об установлении творческих контактов между художниками двух стран. Было отмечено, что такие встречи дают возможность глубже узнать о народе, его культуре.

IMG_2090-

В свою очередь Петер Франке поблагодарил за организованную встречу в Академии художеств, а также за готовность совместного сотрудничества. Он выразил мнение, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.

IMG_2095-

На встрече также присутствовал Председатель Исполнительного комитета Международной Конфедерации Союзов Художников Масут Фатхуллин, который в своём выступлении отметил, что проводимые Академией Художеств Узбекистана международные фестивали и конкурсы поистине приобретают широкую популярность среди творческой интеллигенции зарубежных стран. Особая атмосфера дружелюбия и гостеприимности Узбекистана привлекают внимание художников со всего мира. Он также подчеркнул, что Конфедерация будет оказывать всяческую поддержку на проведения таких международных проектов.