Блог 2013
Автор: admin

Встреча в Академии художеств

15.04.2016 | Рубрика:
IMG_6983-

В Академии художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, Народного художника Узбекистана Акмаля Нура с Надим Шейбаном – генеральным директором Израильского музея исламского искусства.

Приветсвуя гостя А.Нур отметил, что Узбекистан является государством с древнейшей историей, культурой. Он также подчеркнул, что такие встречи дают возможность глубже узнать о народе, его культуре.

В свою очередь Надим Шейбан поблагодарил руководство Академии художеств за тёплую встречу, а также оказанное внимание и гостеприимство и рассказал о своей деятельности и музее, которым он возглавляет. Израильский музея исламского искусства находится в Иерусалиме и представляет искусство исламских государств. В ней находятся самые лучшие коллекции произведений искусства исламского мира начиная с 7 века нашей эры. Также она располагает коллекцией узбекского традиционного искусства эпохи Темуридов 15-16 веков н.э.

IMG_6942- IMG_6943- IMG_6947- IMG_6951-

Н.Шейбан отметил, что наряду с постоянными выставками музей имеет 2 галереи, где проводятся разные выставки, посвящённые культуре и искусству разных стран. Он выразил надежду, что в скором его музее также откроется выставка, посвящённая искусству Узбекистана так, как ежегодно там проходят от 3-х и более интересных выставок. Последняя выставка была посвящена Палестинской культуре. Ежегодно этот музей посещают около 12 тысяч студентов и молодёжи и в этом направлении они ведут активную работу.

Он подчеркнул, что искусство является мощным средством, который способствует развитию культурных и дружественных отношений между странами и в этом он приложит все усилия для налаживания таких отношений.

IMG_6959- IMG_6965-

Акмаль Нур информировал гостя о структурных подразделениях Академии и его возможности в организации и проведении различных международных мероприятий и отметил, что приложит все усилия для интересных двусторонних проектов.

На встрече были затронуты вопросы с проведением обоюдных выставок по керамике, каллиграфии, прикладного искусства и т.д. Стороны заверили, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.      Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке, по итогам которой были определены дальнейшие совместные творческие планы.