Блог 2013
Автор: admin

Встреча в Академии Художеств

05.09.2014 | Рубрика:
IMG_3119-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с директором института Гёте в Ташкенте г-ой Юлия Ханске, специалиста из Германии в лице экспозиционера Барбары Хайнрих.

Следует отметить, что данная встреча о проведении в Ташкенте совместного мероприятия по организации выставочной деятельности с привлечением специалиста из Германии была намечена ещё в июле т.г., когда институт Гёте вышло с предложением об организации в сентябре и октябре с.г. ряд мероприятий по выставочной деятельности. В программе визита намечены проведения тренингов и учебных занятий для музейных работников и искусствоведов на тему «экспозиционная площадь», а также на примере итоговой выставки будут показаны современные методы и приёмы в работе оформления экспозиций.

А.Нур рассказал гостям о том, что в системе Академии имеются 12 лицеев, 3 колледжа и 1 институт, также несколько современных выставочных залов, где специалистам и работникам будет полезно получить необходимые знания по организации экспозиций, различных выставок. Он также подчеркнул, что необходимо повышать уровень и качество этой сферы деятельности.

Для этого Академия Художеств готова создать условия для реализации данного проекта, а именно, предоставить соответствующего помещения для выставки, оказать техническую и творческую помощь, познакомить Барбару Хайнрих с художниками, картины которых будут отобраны для выставки и т.д.

Стороны обсудили организационные вопросы, связанные с развитием двусторонних культурных отношений и наметили дальнейшие планы совместных действий. Они заверили, что данное мероприятие станет ярким событием в деле сохранения и пропаганды национальных традиций, укрепления международных культурных связей.

В рамках визита состоялась встреча г-жи Барбары Хайнрих со специалистами в области выставочной деятельности Центрального выставочного зала, Галереи изобразительного искусства Узбекистана и Национального института художеств и дизайна им. К.Бехзода, где были обсуждены и намечены конкретные планы совместных действий.