Блог 2013
Автор: admin

Встреча с послом Бангладеш

13.03.2015 | Рубрика:
IMG_0323-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Бангладеш в Узбекистане господином Мосуд Маннаном по его просьбе.

Акмаль Нур рассказал гостям о структуре Академии, её особенностях и созданных условиях художникам и деятелям искусства в нашей стране. Он также подчеркнул, что в системе Академии имеются 12 лицеев, 3 колледжа и 1 институт, проводятся международные Биеннале, конкурсы, фестивали и выставки, которые финансируются государством.

IMG_4421-

В свою очередь посол Мосуд Маннан поблагодарил за оказанную встречу и поздравил А.Нура и в его лице всех представителей искусства с весенним праздником Навруз.

На встрече г-н посол затронул вопрос о возможном проведении выставки художников из Бангладеша в Ташкенте в октябре т.г. так как в этом году исполняется 20 лет дипломатическим отношениям между Узбекистаном и Бангладеш. Он предложил участие 2-3 известных художников, которые с нетерпением ждут встречи с узбекскими коллегами и зрителями.

IMG_4428-

А.Нур подчеркнул, что Академия Художеств также заинтересована в установлении связей между представителями творческой интеллигенции наших стран и подчеркнул, что установление творческих контактов между художниками двух стран дают возможность глубже узнать о народе, его культуре. Восток, страны индийского полуострова представляют большой интерес для творческих людей т.к. корни у нас общие. Он заверил посла в том, что Академия со своей стороны приложит все усилия для успешного проведения намечаемой выставки.

IMG_4427-

Стороны договорились о готовности развивать сотрудничество в этом направлении и отметили, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.

Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.