Блог 2013
Автор: admin

Встреча с послом Германии

14.05.2014 | Рубрика:
IMG_1743-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германии в Узбекистане г-ном Найтхарт Хёфер-Виссингом по просьбе немецкой стороны.

На встрече также приняли участие Первый секретарь посольства, руководитель отдела культуры, прессы и протокола г-жа Мелани Мольтманн, начальник управления информации и маркетинга Гайрат Шукуров и начальник управления по международным связям Академии Художеств Тухтасин Гайбуллаев.

Приветствуя гостей Председатель Академии художеств Акмаль Нур рассказал гостям об истории образования Академии художеств его структурных подразделениях и о той созидательной работе, которая проводится творческими работниками Узбекистана. Он выразил мнение об установлении творческих контактов между художниками Узбекистана и Германии. Он также особо отметил, что каждый год Академия Художеств проводит международные биеннале, где наряду с художниками страны активное участие принимают и гости многих зарубежных государств. В этом году пройдут международная Фотобиеннале и биеннале детского рисунка, на котором высказали желания участвовать художники из Германии. Он также отметил, что необходимо установить тесные контакты по проведению двусторонних выставок с участием ведущих немецких и узбекских художников в Германии и Узбекистане.

Посол Найтхарт Хёфер-Виссинг в свою очередь сказал, что в Германии каждый год проводятся множество ярмарок искусства, Арт-галлереи и выставки, на котором надеется увидеть узбекских художников и мастеров прикладного искусства. Он заверил, что со своей стороны приложит все усилия для оказания содействия в проведении этих совместных мероприятий.

Посол выразил мнение, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.

Встреча прошла в дружественной обстановке и стороны выразили удовлетворение состоявшимся переговорам.