Блог 2013
Автор: admin

Встреча с послом Латвии

24.05.2016 | Рубрика:
IMG_3123-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Латвия в Узбекистане господином Эдгарсом Бондарсом по его просьбе.
Посол Эдгарс Бондарс поблагодарил за оказанную встречу и затронул вопрос о возможном проведении выставки работ латвийских художников в Ташкенте и в областях республики. Он также высказал мнение об организации выставки художницы Иветы Веценони, работы которой в настоящее время находятся в музее искусств г.Бухары. Он отметил успешные выставки Валдиса Бушса, организованные при непосредственной помощи Академии художеств и выразил надежду, что данную выставку можно организовать также и в других областях.

IMG_1241- IMG_1244-IMG_1243-

А.Нур с интересом отнёсся к такому предложению и предложил провести несколько выставок художника Бушса в Ферганской долине. Там же для населения Ферганской долины можно будет демонстрировать и работы Иветы Веценони. А.Нур подчеркнул, что Академия Художеств также заинтересована в установлении творческих контактов между художниками двух стран, которые дают возможность глубже узнать о народе, его культуре. Он пригласил латвийских художников для участия в Международной Биеннале современного искусства, которая пройдёт в Ташкенте в октябре т.г.
Стороны договорились о готовности развивать сотрудничество в этом направлении и отметили, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.
Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке.