Блог 2013
Автор: admin

Встреча с послом Туркменистана

24.02.2015 | Рубрика:
IMG_0323-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Туркменистан в Узбекистане г-ном Шири Шириевым по просьбе туркменской стороны.

На встрече также приняли участие также начальник управления информации и маркетинга Гайрат Шукуров и начальник управления по международным связям Академии Художеств Тухтасин Гайбуллаев.

Посол Туркменистана информировал присутствующих о том, что в 2015 году декабре месяце исполняется 20 лет со дня приобретения нейтралитета Туркменистана и подписания соответствующего документа. В этой связи 2015 год провозглашён руководством страны годом менталитета и мира.

IMG_3988-

Согласно этому намечено проведение ряда международных культурных мероприятий, конференций с участием международных организаций, симпозиумов, создание документальных фильмов и т.д. В этой связи посол Туркменистана выразил мнение организовать конкурс детских рисунков на тему дружбы и братских отношений Туркменистана и Узбекистана.

IMG_3990-

Приветствуя гостя Председатель Академии Художеств Акмаль Нур рассказал о стуктуре Академии Художеств и о той созидательной работе, которая проводится творческими работниками Узбекистана. Он отметил, что Академия Художеств имеет 12 специализированных школ-интернатов искусств, 3 колледжа, где обучаются азам изобразительного искусства тысячи юношей и девушек, которые с большим удовольствием примут участие в таком конкурсе.

IMG_3994-

Он также сказал, что в апреле с.г. Академия Художеств проводит традиционный фестиваль изобразительного искусства Узбекистана и было бы хорошо, если на этот праздник приедут художники из Туркменистана.

IMG_3996-

Он выразил мнение об установлении творческих контактов между художниками двух стан. На встрече стороны наметили план дальнейших работ и договорились поддерживать связи по проведению конкурса на высоком уровне.

Посол заверил, что со своей стороны приложит все усилия для оказания содействия в проведении этих совместных мероприятий.

Встреча прошла в дружественной обстановке и стороны выразили удовлетворение состоявшимся переговорам.