Блог 2013
Автор: admin

Встреча с руководством института Гёте

01.07.2014 | Рубрика:
IMG_2354-

В Академии Художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с директором института Гёте в Ташкенте г-ой Юлия Ханске.

Следует отметить, что сотрудничество Академии Художеств с Институтом Гёте в культурной области развиваются плодотворно. Свидетельством этому может стать недавно завершившийся совместный проект «Ландшафтное искусство»: конструкции на открытом воздухе» студентов Ташкентского архитектурно-строительного института и Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода, который был реализован при содействии посольств Франции и Германии в Узбекистане, а также института Гете в Ташкенте.

          Справка: Институт имени Гёте (Немецкий культурный центр им. Гёте) — это германская неправительственная организация, задачей которой является популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Наиболее важной задачей является обучение немецкому языку как иностранному. Также целью Института им. Гёте является усиление межкультурного взаимодействия с Германией, которое включает не только обмен фильмами, музыкой, литературой, но также и общественными ценностями. Организация названа в честь выдающегося немецкого поэта Иоганна Вольфганга фон Гёте.

Со дня основания Гёте-институт Ташкента проводит различные мероприятия в области культуры и образования в сотрудничестве с многочисленными узбекскими партнёрами. Филиалы института Гёте расположены почти в 100 странах мира.

Госпожа Юлия Ханске выступила с предложением, о проведении совместного мероприятия по организации выставочной деятельности с привлечением специалиста из Германии в лице экспозиционера Барбары Хайнрих, которая будет в нашей стране в сентябре и октябре т.г. В программе визита предусмотрено проведение тренингов и учебных занятий для музейных работников и искусствоведов на тему «экспозиционная площадь», а также на примере итоговой выставки будут показаны современные методы и приёмы в работе оформления экспозиций.
Со своей стороны Академия Художеств высказала готовность создать условия для реализации данного проекта, а именно, предоставить соответствующего помещения для выставки, оказать техническую и творческую помощь, познакомить Барбару Хайнрих с художниками, картины которых будут отобраны для выставки и т.д.

Стороны обсудили организационные вопросы, связанные с развитием двусторонних культурных отношений и наметили дальнейшие планы совместных действий. Они заверили, что данное мероприятие станет ярким событием в деле сохранения и пропаганды национальных традиций, укрепления международных культурных связей.