Блог 2013
Автор: admin

Встречи с зарубежными гостями

30.03.2015 | Рубрика:
IMG_0323-

В Академии художеств Узбекистана состоялась встреча Председателя Академии Художеств, Народного художника Узбекистана Акмаля Нуридинова (Акмаль Нур) с Руфатом Сакар Мухаммедом – председателем узбекско-египетского общества дружбы, находящийся в нашей стране в качестве иностранного наблюдателя на выборах Президента Республики Узбекистан.

Приветсвуя гостя А.Нур отметил, что Узбекистан и Египет являются государствами с древнейшей историей, культурой. Наши исторические связи имеют многовековую историю. Он также подчеркнул, что такие встречи дают возможность глубже узнать о народе, его культуре.

 

IMG_4906-IMG_4919-

В свою очередь Руфат Сакар поблагодарил руководство Академии Художеств Узбекистана за тёплую встречу, а также оказанное внимание и гостеприимство к ним на протяжении всего времени пребывания в Узбекистане. Р.Сакар дал высокую оценку прошедшим выборам,  которые прошли в соответствии с принципами гласности и демократичности.

IMG_4923-IMG_4902-

Он подчеркнул, что искусство является мощным средством, который способствует развитию культурных и дружественных отношений между странами и в этом он приложит все усилия для налаживания таких отношений.

Акмаль Нур предложил гостью проект меморандума, подготовленный руководством Академии совместно с Национальным институтом художеств и дизайна им.К.Бехзода, который послужит началом культурных отношений между египетскими и узбекскими представителями искусства. Данный меморандум предложен для дальнейшего изучения египетской стороной и в случае одобрения будут предприниматься дальнейшие шаги по его подписанию сторонами.

Стороны заверили, что такие культурные обмены будут способствовать развитию двустороннего сотрудничества в области культуры и искусства, призванное служить основой для плодотворных культурных обменов, сближению двух народов.         Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке, по итогам которой были определены дальнейшие совместные творческие планы.