Блог 2013
Автор: admin

Выставка «Краски весны»

02.03.2018 | Рубрика:
ikuo-hirayama-gallery1

1 марта 2018 года в 18:00 в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоялась церемония открытия персональной выставки Юрия Гребенюка «Краски весны».
Юрий Михайлович Гребенюк родился в 1957 году. Член Творческого Объединения художников при Академии художеств Узбекистана. Завоевал широкую популярность, как художник-живописец и график. Его творчество получает высокую оценку как на республиканских, так и на зарубежных выставках. Юрий Михайлович не имеет специального образования и является художником любителем. Долгое время он работал педагогом, спортивным тренером, увлекался большим теннисом, но тяга к живописи у него проявлялась с детских лет. Чтобы лучше познать основы рисования, изучал секреты мастерства многих зарубежных коллег.  На выставке представлены около 50 работ художника.
Основное место в экспозиции занимают работы автора выполненные в жанре натюрморта («Яркое лето», «Весенний гламур») и пейзажа («Восход заходящего солнца», «Осеннее утро в горах», «Отражение»).

IMG_6786
Особый интерес представляют работы, написанные в смешанной технике (живопись и графика). К ним относятся «Восход. Оживающий супрематизм», «Долгая дорога к счастью», «Цветные сны, или нереальное восприятие реальности»
В своих картинах художник придает композиции сильную динамичность, которая усиливается широкой, размашистой, многослойной манерой письма. В полотнах привлекает внутренняя напряженная экспрессия, уверенность и темперамент, динамичная и сложная связь цветовых пятен. На протяжении многих лет творческого пути, Юрий Гребенюк создает свои картины, которые находят отклик в сердцах многих почитателей и любителей его искусства.
Весна всегда ассоциируется с возрождением, приливом сил и энергии и буйным цветением первоцветов. Все оттенки цвета солнца, дробящегося на стеклах на сотни веселых зайчиков, как нельзя лучше подойдут для описания цветового богатства данной выставки. Палитра весны разнообразна, и в нее может входить множество оттенков, волшебное сочетание разнообразных цветовых гамм, создающую живую игру цвета. Художник пишет душой и сердцем. Он не жалеет красок. Его картины — это импровизация. Они объемны. Через цвет и краски он пытается передать невероятную гамму эмоций.

IMG_6797
Юрий Гребенюк участник многих республиканских и международных выставок.С 1991 г. по настоящее время сотрудничает с ведущими галереями Узбекистана и России. Картины художника находятся в частных коллекциях США, Англии, Японии, Индии, Венгрии, Германии, России, Турции, Швейцарии, Италии, Испании, Китая, Греции, Голландии, Франции, Канады, Сербии, Австрии, и др.
Выставка продлится до 15 марта 2018 года