Блог 2013
Автор: admin

Выставка произведений графики членов Творческого объединения художников Узбекистана

14.11.2017 | Рубрика:
ikuo-hirayama-gallery1

14 ноября 2017 года в 17:00 в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоялась церемония открытия выставки произведений графики. Организаторами данного проекта выступили: Академия Художеств Узбекистана, Международный караван-сарай культуры и Творческое объединение художников Узбекистана.

В Узбекистане искусство графики сформировалось в середине XX века. Такие художники-графики, как И.Икрамов, В.Кайдалов, Л.Абдуллаев, К.Башаров внесли огромный вклад в развитие изобразительного искусства Узбекистана и подготовили почву для создания узбекской школы графики. В последней четверти XX века с приходом нового поколения художников-графиков: Л.Ибрагимова, М.Садыкова, А.Ли, Г.Ли, А.Мамаджанова, Х.Садыкова, Р.Азизова, М.Фозили появились иные тенденции: художественное мастерство поднялось на новый уровень, тематика работ приобретает более глубокий смысл.

IMG_1814IMG_1847IMG_1841

Следует отметить представителей современной графики, являющиеся членами Творческого объединения художников Узбекистана. Прекрасные мастера и ряд других не менее профессиональных художников создают замечательные произведения в технике акварель, литография, ксилография, офорт, монотипия, а также иллюстрации к известным в мире литературным произведениям.

На вернисаже графики можно выделить нескольких художников, привлекших внимание, как профессиональных мастеров, так и посетителей. Иллюстрации к японским сказкам по произведению В.Граковского Галины Ли, выполненные в технике автолитография повествуют нам самобытность и культуру японцев. Не менее интересны серия графических работ Татьяны Ли. В небольших по размеру рисунках, созданные с помощью смешанной техники художница отразила обыденную жизнь людей, живущих в Хиве.

Выставка графики продлится до 24 ноября 2017 года.