Блог 2013
Автор: admin

Выставка юных дарований

27.02.2014 | Рубрика:
IMG_7163-

В Мемориальном парке-музее Камолиддина Бехзода открылась выставка, посвященная году «Здорового ребёнка» под названием «Наследники Бехзода». На выставке представлено около 80 работ четырех талантливых учащихся Республиканской спецализированной школы — интерната искусств при Академии художеств Узбекистана.

Участники выставки, не смотря на свой юный возраст, обладают творческим потенциалом, позволяющим в полной мере реализовать себя на благо страны, строящей новую жизнь. Мастерство исполнения, фантазия, красочная палитра будущих художников завораживает, удивляет графические исполнения не только при помощи черно-белых линий, но и в цветовой гамме акварели. В экспозиции собраны лучшие достижения юных художников и в бытовом жанре. Их работы заметно выделяются среди многочисленных талантливых работ учащихся школы.

Открывая выставку заместитель председателя Академии Художеств Узбекистана, народный художник Узбекистана Жалолитдин Миртаджиев отметил, что благодаря постоянной заботе и внимания руководства страны о подрастающем поколении мы сегодня наглядно видим положительные плоды на примере четырёх юных художников, которые только начинают свой путь в искусстве. Он сердечно поздравил авторов выставки и вручил ценные подарки от имени Академии Художеств и его председателя всем четырём одарённым ученикам. Подарки включают в себя необходимые для каждого художника предметы – это набор кисточек, фломастеры, масляные краски и планшеты. Ж.Миртаджиев наградил также и педагогов, которые внесли большой вклад для воспитания талантливых учеников.

Это Мязитова Камилла — 12 лет. Вот уже 5 лет как она учится в школе. Первые шаги в искусстве она делала под руководством преподавателя Аучиевой Назиры. В настоящее время она обучается в группе Сущук Анастасии. Камилла участница городских, республиканских и международных детских конкурсов. 2013 году заняла III место в конкурсе «Известные личности Германии», проводимом Германским посольством. Камилла работает в различных жанрах живописи, таких как натюрморт и пейзаж. Богатая фантазия юной девочки с помощью красок воплощается на бумаге. На выставке представлены около 20 её картин, среди них: «Нарцисс», «Бальные танцы» и «Осенний пейзаж».

Садыкова Севинч — 13 лет. Обучается в школе второй год у преподавателя Игамовой Муяссар. Севинч родилась в семье художника Ибрагима Тешабаева, и с ранних лет у неё проявился интерес к краскам. В настоящее время она работает, и в графики, и в живописи. Севинч вдохновенно развивает в своих работах национальные мотивы, например: «Тюбетейки», «Размышление», «Цветок и бабочка». В них мы чувствуем интерес юного художника к традиционному национальному костюму. В 2013 году на конкурсе «Янги Авлод» она получила «Диплом». На выставке представлено 20 её картин. В этих работах, выполненных в технике графики, отчетливо проявляется её неподдельный интерес к истории национального костюма.

Зоирова Дилрабо — 15 лет. С 2005 года учится в школе. В начальном классе учителем была Игамова Муяссар, а уже позже её преподавателем — Гончарова Татьяна. Дилрабо участница различных городских, республиканских и международных детских выставок. Обладательница «Диплома» «Янги Авлод-2011» Дилрабо, также как и другие представленные на выставке участники, работают в технике графики. В картинах под названием «Материнство», «Приданое» и «Времена года» чувствуется энергия, сочность каждого мазка, свобода движения кисти художника. Её картины динамичны, красочны, реалистичны. На экспозиции представлено около 25 картин.

Бойжигитов Бахром — 15 лет. Вот уже 6 лет как он учится у Муминовой Саодат и Зуфарова Зафара. Бахром завоевал первое место в конкурсе «Янги Авлод — 2011». Бахром работает в бытовом жанре живописи, его картины отличаются позитивным настроением, утонченной красотой, богатством цветовой палитры, тонким лиризмом, интересной композицией и выразительностью художественных средств, он выставляет около 15 своих картин. На данной экспозиции. Среди них есть такие как «Пастух», «Рынок» и «В поле».

Участники выставки, овладевая мастерством и опытом, постигая секреты изобразительного искусства, приближаются к достижению поставленной цели и обретению достойного места в современном искусстве Узбекистана.