Блог 2013
Автор: admin

В Академии художеств Узбекистана вручены призы победителям творческого конкурса

27.06.2014 | Рубрика:
IMG_1339-

27 июня – традиционный праздник журналистов нашей страны — День работников печати и СМИ. Этому событию была посвящена церемония вручению призов победителям творческого конкурса, который проводился Академией художеств Узбекистана по итогам, состоявшегося в апреле Республиканского фестиваля изобразительного искусства. Она проходила в новом здании Академии, где созданы все условия для полноценной творческой работы и дальнейшего эффективного развития изобразительного искусства в нашей стране.

Рассмотрев все работы, представленные на этот конкурс, члены жюри под руководством председателя Академии художеств, Народного художника Узбекистана Акмаля Нуриддинова, решили отметить призами группу журналистов, работающих в газетах «Халк сузи», «Народное слово», на телевидении и интернет-сайте «Культура Узбекистана».

Обращаясь к победителям руководитель Академии сказал, что праздник работников печати и прессы – свидетельство большого внимания проявляемого в Узбекистане к их работе и их вклада в проведении реформ в самых различных сферах, всестороннее развитие культуры и искусства у нас в стране. Проводимые по всей стране, в лучших залах, самые различные выставки приобретают все большую популярность, способствуют широкому развитию этой сферы в Узбекистане. В эти дни прилагаются все новые и новые усилия для того, чтобы наше изобразительное искусство достигло новых высот, как у нас в стране, так и за ее пределами.

По итогам творческого конкурса призы Академии художеств вручены журналистам газет «Халк сузи» и «Народное слово» Мавжуде Холматовой и Ирине Серых, журналисту телеканала «Маданият ва марифат» Шахнозе Курбанбаевой и корреспонденту сайта kultura.uz Гуарик Багдасаровой. Награжденные сердечно поблагодарили за столь высокую оценку их труда и отметили, что всестороннее развитие изобразительного искусства в стране представляет широкие возможности для творческой деятельности. Этому способствует многосторонняя и тщательно продуманная работа Академии художеств Узбекистана .

БОРИС БАБАЕВ, kultura.uz

Фото Г.Шукурова