Блог 2013
Автор: admin

В Академии художеств Узбекистана торжественно отметили День работников печати и СМИ

03.07.2018 | Рубрика:

Изобразительное искусство Узбекистана издавна является одной из самых ярких страниц нашей культуры. Очень многое для этого делает Академия художеств Узбекистана. Буквально ежемесячно в Ташкенте и других городах республики открываются художественные выставки, которые вызывают всеобщий интерес. IMG_4538           Представленные на них картины, скульптуры, можно сказать, одна другой лучше. С большим успехом проходят международные Биеннале с участием мастеров кисти и резца из многих стран мира. Работы Джавлона Умарбекова, Бахадыра Джалалова, Сабира Рахметова, Сагдуллы Абдуллаева, Владимира Бурмакина и других мастеров со всего Узбекистана получили широкую известность не только у нас в стране, но и во многих зарубежных странах. В Узбекистане действует стройная система подготовки будущих художников, дизайнеров в целом ряде учебных заведений.

          Говоря об этом на церемонии праздника, председатель Академии художеств, народный художник Узбекистана Акмаль Нуриддинов выразил сердечную благодарность представителям прессы, журналистам телевидения и радио, блогерам, работающим в интернете, за большую помощь и поддержку. Подготовленные ими статьи и материалы, репортажи по телевидению и радио, комментарии на сайтах в интернете дают возможность показать во всей полноте все, что делается художниками. Именно они доводят до сведения любителей изобразительного искусства все новости в этой сфере, которых с каждым годом становится все больше и больше.

          При этом было обращено внимание приглашенных журналистов на то, что эта встреча впервые проходит в открытом в Центральном выставочном зале Академии конференц-зале. Теперь здесь будут проходит все наиболее значительные конференции, семинары, встречи с зарубежными гостями и торжественные церемонии, посвященные тем или иным важным событиям. Академия позаботилась и о том, чтобы в этом конференц-зале можно было показывать различные видеоматериалы, фильмы, и журналистам было предложено подумать, что они могли бы предложить для этого.

          Небольшие по составу коллективы Академии художеств, Центрального выставочного зала, Ташкентского Дома фотографии, структуры Академии в областных центрах ведут большую работу по пропаганде достижений изобразительного искусства нашей страны. Акмаль Нуриддинов вручил группе наиболее отличившихся журналистов почетные дипломы Академии художеств и картины молодых узбекских художников. Среди награжденных есть имена корреспондента телеканала «Узбекистон-24» Маматнозима Мавлянова, журналиста газеты «Правда Востока» Ирины Рибар, гл. ред. интернет сайта kultura.uz Бориса Бабаева и других.

Б.РАХИМОВ,

Kultura.uz