Блог 2013
Автор: admin

В городе Карши открыт памятник Исламу Каримову

30.01.2018 | Рубрика:

В нашей стране широко отмечается 80-летие Первого Президента нашей страны, выдающегося государственного и политического деятеля, великого сына узбекского народа Ислама Каримова.
Все достигнутые нами успехи и рубежи в годы независимости неразрывно связаны с именем и деятельностью Первого Президента нашей страны. Ислам Каримов превратил Узбекистан в независимое и современное государство, занимающее достойное место в мировом сообществе. 

arshi_sha_rida_islom_karimov_aykali_ochildi
…30 января 2018 года, Карши. Здесь, в Кашкадарьинской области, в течение ряда лет трудился Первый Президент нашей страны. Вокруг бело от снега, небо ясное. Над величественным зданием реет Государственный флаг Узбекистана.

Здесь собрались Герои Узбекистана, деятели науки и культуры, литературы и искусства, представители широкой общественности, молодежь Кашкадарьинской области для участия в торжественной церемонии, посвященной открытию памятника Исламу Каримову.

На церемонии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Ислам Каримов неустанно трудился для развития экономики Кашкадарьинской области, подъема благосостояния людей. Жители области, представители старшего поколения с благодарностью вспоминают о его самоотверженности, добрых инициативах и большой заботе и внимании.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и супруга Первого Президента нашей страны Татьяна Каримова открыли памятник Исламу Каримову, возложили цветы к его подножью и отдали дань уважения его памяти.

Выдающийся государственный деятель Ислам Каримов, разработавший тщательно продуманную концепцию построения современного правового демократического государства, основанного на рыночной экономики, завоевал большой авторитет не только в нашей стране, но и в мировом сообществе.

Начатые Первым Президентом страны колоссальные реформы сегодня последовательно продолжаются под руководством Шавката Мирзиёева.

Постановление главы нашего государства «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова» от 25 января 2017 года стало ярким свидетельством безграничного уважения и любви нашего народа к своему выдающемуся сыну. Как предусмотрено в постановлении, реализованы масштабные мероприятия по увековечению памяти Первого Президента нашей страны. Создан Республиканский благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова. Расположенная на улице Фаргона йули Яшнабадского района в Ташкенте мечеть названа «Ислом-ота». Проделана масштабная работа по созданию в Самарканде музея Ислама Каримова. В рамках исполнения постановления имя Ислама Каримова присвоено Ташкентскому государственному техническому университету, автомобильному заводу в Асаке, Дворцу искусств в Фергане, международному аэропорту «Ташкент», центральным улицам в столице, городах в Республике Каракалпакстан и областях. Установлены его памятники в Ташкенте, Самарканде, Карши.

В рамках исполнения постановления главы нашего государства «О праздновании 80-летия со дня рождения Первого Президента Республики Узбекистан, выдающегося государственного и политического деятеля Ислама Абдуганиевича Каримова» от 27 ноября 2017 года по всей стране проводятся различные духовно-просветительские мероприятия, вечера памяти.

Выступившие на церемонии председатель Кашкадарьинского областного совета объединения профсоюзных организаций Эсонбой Раджапов, народный поэт Узбекистана Икбол Мирзо, доцент Каршинского государственного университета Абдурахим Эркаев, супруга Первого Президента нашей страны Татьяна Каримова отметили, что Ислам Абдуганиевич Каримов относился к жителям Кашкадарьинской области с безграничной любовью, превратил область в цветущий оазис, всю свою жизнь до последнего дня посвятил служению Узбекистану и что его светлая память навсегда сохранится в сердцах наших благодарных соотечественников, всего нашего народа.

Сегодня подножье памятника Исламу Каримову усыпано цветами.

Представители широкой общественности отдали дань уважения памяти Первого Президента.

Абу Бакир Урозов, УзА