Блог 2013
Автор: admin

В доме, где есть представители старшего поколения, есть особая душевная атмосфера

25.12.2015 | Рубрика:
IMG_0981-

Такова тема фотовыставки «Кексаси бор уйнинг файзи бор», которая отрылась накануне в Ташкентском Доме фотографии. Она посвящена , завершающемуся в Узбекистане «Году внимания и заботы о старшем поколении». Для ее осуществления была принята специальная Государственная программа, которая  предусматривала большое количество мероприятий, направленных  на реальные дела и проекты в этом направлении. И уже сделано очень многое для того, чтобы представителям старшего поколения оказывался максимум внимания и заботы. Реальные плоды этого можно видеть повсюду в Узбекистане. Существенную поддержку от государства получили очень многие ветераны войны и труда. Большая работа проведена для того, чтобы ветераны во время лечились, во время отдыхали, получали материальную поддержку. Все эти и другие темы , связанные с выполнением программ  «Года внимания и заботы о старшем поколении» нашли отражение в фотоработах лучших фотографов страны, которые представлены на этой выставке.

    Участников выставки тепло поздравили с ее открытием и наступающим Новым годом представители  Академии художеств Узбекистана, Узбекского информационного агентства и других организаций. На выставке можно увидеть более 80 очень впечатляющих цветных фотографий  на которых запечатлены отцы и деды, бабушки и мамы, отражающие их жизнь, повседневные дела и заботы. И все это сделано членами фотосекции Творческого Союза художников Узбекистана.

Это такие фотомастера, как Абдугани  Джумаев, Рустам Шарипов, Рустам Шагаев, Владимир Шлосберг, Хусниддин Ато, Хасан Пайдоев, фотокорреспонденты УзА Аъло Абдуллаев, Сарвар Урманов, Жамшид Норкобилов и большой группой молодых фотожурналистов. Они отличаются  своей особой красочностью,  жанровым разнообразием,  направлением т творчества, но вместе с тем, их объединяет то, что все фотографии проникнуты особой любовью к родине, представителям старшего поколения, демонстрируют присущую нашему народу особую человечность, патриотизм и большое  уважение граждан к институту семьи и брака.

Выставка организована Академией художеств Узбекистана, Узбекским информационным агентством и Ташкентским Домом фотографии.

                                                                                                         БОРИС БАБАЕВ,KULTURA.UZ

                                                                                                  Фотографии Гайратуллы Шукурова