Блог 2013
Автор: admin

В мемориальном парке-музее имени Камолиддина Бехзода при Академии художеств Узбекистана открылась выставка

29.06.2017 | Рубрика:
IMG_8564-

Совет по Государственным премиям Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры просит научно-производственные объединения, предприятия и организации, научные и образовательные учреждения, научно-технические общества, ученых и специалистов, поэтов и писателей, деятелей культуры и искусства, архитекторов и широкую общественность высказать свое мнение о работах и их авторах, представленных на Государственную премию в области искусства и архитектуры:

          Исмаилов Б.А. Цикл произведений  «Сад влюбленных».  Цикл произведений живописи. Живописец, график, театральный декоратор. Художник яркого, самобытного дарования. В основе работ лежит восточная философия о борьбе и единстве противоположностей. В их соприкосновении появляется действие, рождаются образы его замысловатых, изысканных по живописи и, порой, гротесковых по форме, полотен.

IMG_4464Исмаилов

          Шаякубов Ш.К. Книга-альбом «Современная миниатюра Узбекистана» (на узбекском, русском и английском языках). Заслуженный деятель культуры Узбекистана Шохалил Шоёкубов  вносит большой вклад в создании современной школы миниатюры вместе с молодым поколением миниатюристов.

IMG_4554шоякубIMG_4476шоёку

          Махкамов К.А. Работы по ганчу и росписи «Жемчужина Родины». Член Творческого объединения художников Узбекистана. Мастер резьбы по ганчу Каюмжон Махкамов в годы независимости плодотворно работал и до сегодняшнего дня создаёт произведения основанные на классических традициях.

IMG_4467КаюмIMG_4466Каюм

          Рахматиллаев С.Р. Комплект резных ворот и дверей «Восхождение» в архитектурном комплексе Хазрати Имом в Ташкенте. В его произведениях сочетаются богатство орнамента, тонкость и изысканность.

IMG_4563рахматIMG_4559рахматиллаевIMG_4471Рахматиллаев

          Аликулов А.М. Цикл произведений изобразительного искусства об истории, культуре, и обычаях Узбекистана. Живописец-монументалист. Автор монументальных росписей и станковых полотен исторической тематики, выполненных в лучших реалистических традициях исторического и батального жанра. Был удостоен медали «Шухрат», также золотой медали Академии Художеств Узбекистана. Произведения художника представлены в Государственном Музее истории Темуридов в Ташкенте, в частных коллекциях Узбекистана и зарубежных стран.

IMG_4549АликуловIMG_4573алик

          Выставка продлится до 15 июля.