Блог 2013
Автор: admin

В Ташкенте открылась выставка «Весенний вернисаж»

06.03.2018 | Рубрика:
АКМАЛЬ НУР 062

Весна — время года, которое чаще всего ассоциируется с женщиной, как с символом красоты, гармонии и началом жизни.В XXI веке женщина  — это самостоятельная творческая личность, она проявляет  себя практически в любой области современной жизни, в том числе в искусстве.

Дирекция художественных выставок Узбекистана ежегодно собирает отдельный вернисаж, где демонстрируются лучшие работы отечественных художниц. В этом году это более 100 произведений живописи, графики и скульптуры. Отметим, что уже давно мероприятие превратилось в милую традицию, своего рода подарок прекрасным дамам к приближающемуся празднику 8 марта.

IMG_6987

Так и на вернисаже в Центральном выставочном зале можно познакомиться с творчеством известных художниц Узбекистана: Римма Гаглоева, Вера Нечаева, Искра Шин, Дилором Мамедова, Залевская Оксана, Надира Орипова, Татьяна Фадеева, Марина Бородина, Людвига Нестерович – их работы отличает внутренняя энергия и насыщенная палитра оттенков.

_MG_7077_MG_7063

В рамках вернисажа студенты Национального института Художеств и дизайна им К. Бехзода, так же представили свои произведения, где творческие поиски, дерзость молодости и эксперимент являются основой их творчества.

Украшением экспозиции являются полотна с женскими образами. Сильная половина человечества на вернисаже посвящённой Весне воспевает красоту женщины, одухотворённость, и лёгкость.

IMG_6996_MG_7052

Данный вернисаж является ещё одним свидетельством, неисчерпаемой фантазии художника, который дарит свою любовь зрителя, через цвет, форму и линию.

_MG_7081

Выставка продлится до 14 марта.