Блог 2013
Автор: admin

В Ташкенте проходит фотовыставка «Япония: вчера и сегодня»

10.08.2016 | Рубрика:
IMG_2695-

В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана открылась фотовыставка «Япония: вчера и сегодня». Она посвящена очередной годовщине трагедии, произошедшей ровно 71 год назад, когда японские города Хиросима и Нагасаки подверглись атомной бомбардировке. В экспозиции представлены фотоработы, отражающие нынешнее состояние этих и других регионов страны восходящего солнца, — сообщается на сайте ИА «UzReport» в рубрике Культура.

Выставка организована при поддержке Посольства Японии в Узбекистане и подготовлена волонтерами Японского Агентства международного сотрудничества JICA. Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Узбекистане Фумихико Като, выступив на церемонии открытия выставки, подчеркнул, что очень рад столь надежному партнерству Узбекистана с Японией. Подобные мероприятия как ничто лучше сближает народы обеих стран.

фотофото

— В результате атомной бомбардировки пострадали более 210 тысяч человек. Их судьбы и жизнь всего японского народа кардинально изменились, наполнившись физическими и душевными муками. Каждый из переживших ужас этих событий хранит горькие воспоминания о них. Я призываю всех стремиться к миру во всем мире и ценить спокойствие и благополучие, — говорит посол Фумихико Като.

В Ташкенте проходит фотовыставка «Япония: вчера и сегодня» — Новости УзбекистанаЭкспозиция состоит из фотографий городов Японии, в том числе, полностью восстановленных Хирасимы и Нагасаки. Сегодня в этих городах налажена инфраструктура, построены административные здания, спортивные сооружения, возведены памятники культуры, в том числе Мемориал мира в Хиросиме.

В рамках выставки были организованы мастер-классы по складыванию фигурок из бумаги. Данный вид декоративно-прикладного искусства называется оригами. Все желающие могли попробовать самостоятельно сделать своего бумажного журавля, символизирующего желание жить в мире, нести людям добро. Для тех, кому нравится японская национальная одежда, был представлен широкий ассортимент кимоно на любой возраст и вкус. Волонтеры агентства JICA рассказали о том, из каких частей оно состоит, показали как его надевать и правильно завязывать «оби» — пояс.

Добавим, что выставка собрала всех любителей и ценителей японской культуры и способствует укреплению дипломатических отношений Узбекистана и Японии.

 «UzReport»