Блог 2013
Автор: admin

В Узбекистане стартует уникальная акция под хэштэгом #ВечнаяПамять

28.04.2017 | Рубрика:
IMG_1584-

Телекоммуникационная компания Ucell, Агентство новостей Podrobno.uz и сайт о культурной жизни Узбекистана Kultura.uz запускают уникальную социальную акцию под хэштэгом #ВечнаяПамять, посвященную всенародному празднику 9 мая – Дню памяти и почестей.

Узбекистан внёс огромный вклад в победу во Второй мировой войне, миллионы узбекистанцев ушли на фронт, сотни тысяч не вернулись с полей сражений. Имена многих героев–узбекистанцев вписаны не только в историю нашей страны, но и всего мира. Это   один из защитников Дома Павлова Камолжон Тургунов, известный снайпер Сталинградской битвы Хаит Хужматов, а также командир воздушного судна Абдусамат Тайметов, доставивший 9 мая 1945 года в Москву Акт о безоговорочной капитуляции Германии. И таких героев тысячи.

Миллионы людей не забудут и гостеприимство Узбекистана, который для многих стал вторым домом во время войны. В тяжелейших условиях военного времени в республику было эвакуировано свыше 1,5 миллиона человек, и не было в стране дома, где бы их не встретили и не накормили, люди делились последним, помогая тем, кто бежал от ужасов этой страшной войны. Среди приехавших в республику было и почти 300 тысяч осиротевших детей, которые нашли здесь не только кров, но и новых друзей, родителей.

Сегодня мы все в неоплатном долгу перед людьми, отдавшими на полях сражений свои жизни за наше будущее, теми, кто дни и ночи трудился на промышленных предприятиях в тылу, кто отдавал последнее этой великой победе. Именно на это нацелена социальная акция – узбекистанцы помнят и чтят своих героев.

В рамках акции, которая пройдет с 29 апреля по 8 мая 2017 года, на сайтах Podrobno.uz и Kultura.uz, а также в социальных сетях и мессенджерах при поддержке компании Ucell, будут транслироваться видеопоздравления в адрес ветеранов войны и труда в виде исполнения куплетов известных песен военных лет и чтения отрывков стихотворений различными медийными персонами страны – звездами шоу-бизнеса, артистами театра и кино, режиссерами, писателями, искусствоведами, художниками и многими другими.

Вторая мировая война – это не просто история, это выстраданная народами всех стран и национальностей великая победа, пример несломленной воли и героических поступков, совершенных нашими предками. И мы никогда не должны забывать об этом, забывать о той огромной цене, которую заплатил Узбекистан и другие страны мира за мирное небо над головой.