Блог 2013
Автор: admin

ДНИ КУЛЬТУРЫ УЗБЕКИСТАНА СТАРТОВАЛИ В ТАДЖИКИСТАНЕ

12.05.2017 | Рубрика:

10-12 мая в различных городах Таджикистана проходят Дни культуры Узбекистана.

В насыщенную программу мероприятий вошли показ фильма «Ота» («Отец») в Доме кино Союза кинематографистов Таджикистана, фотовыставка «Современный Узбекистан», развернутая в Государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни, музыкальные концерты для жителей регионов страны.

Отметим, что для проведения творческих встреч, поддержания и укрепления двусторонних культурных связей в Таджикистан прибыла узбекская делегация в составе более 50 артистов и музыкантов.

Дни культуры Узбекистана широко освещаются местной прессой. Так, на веб-сайтах информационных агентств Avesta, ASIAPlus и «Ховар» размещены статьи, посвященные этому событию.

Как констатируется в публикациях, по этому случаю проведена пресс-конференция, в ходе которой министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода отметил, что культурные отношения между двумя братскими народами существовали всегда. «Важность Дней культуры Узбекистана в Таджикистане заключается в том, что открывается путь для дальнейшего тесного сотрудничества между культурными слоями двух стран».

Таджикские СМИ информируют, что в рамках мероприятий также состоялись переговоры с главой узбекской делегации, первым заместителем министра культуры Узбекистана Минходжиддином Ходжиматовым. Говоря об итогах встречи, глава минкультуры Таджикистана заявил: «Мы решили наладить тесное взаимодействие по всем возможным направлениям, начиная от науки и культуры, вплоть до взаимодействий между театрами и дворцами культуры».

Информагентства пишут, что официальная церемония закрытия Дней культуры Узбекистана состоится 12 мая в Государственном академическом театре оперы и балета имени Садриддина Айни.

ИА «Жахон», Душанбе