Блог 2013
Автор: admin

Достижения вашей страны восхищают и удивляют, говорят участники фотовыставки «Узбекистан глазами иностранных дипломатов», открытой в Ташкенте в связи с 25-летием независимости нашего государства

24.08.2016 | Рубрика:
IMG_0369-

Ташкентский Дом фотографии Академии художеств Узбекистана вновь стал местом проведения красочного фото вернисажа. И можно сказать, что в этот раз, что здесь наша страна представлена в миниатюре.

В двух больших залах экспонируются фотографии сделанные по всему Узбекистану иностранными дипломатами, работающими в нашей стране. Их авторы видят Узбекистан как яркий, самобытный, удивительный и многогранный. Об этом говорили на церемонии открытия выставки главы дипломатических миссий Китая, Великобритании, Республики Корея, Бангладеш, Индонезии , Латвии. Можно сказать, что это своего рода признание любви к Узбекистану, его людям, удивительным памятникам старинной архитектуры. От имени Совета обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана гостей тепло приветствовал его председатель Минхожиддин Ходжиметов, который сказал, что Узбекистан встречает праздник 25-летия независимости полный сил и уверенности в своем великом будущем. И все это находит отражение в экспонатах фотовыставки. Она является отражением большого интереса и симпатии мирового сообщества к нашей стране и всем узбекистанцам, демонстрирует в полной мере через фотообъектив динамичные процессы преобразований в годы независимости, его многовековую историю и культуру.


Взгляд со стороны всегда неожидан и интересен,- сказала в своем выступлении главный ученый секретарь Академии художеств Узбекистана Феруза Абиджанова. Это прекрасная возможность по-новому взглянуть на уже привычное и знакомое, пересмотреть восприятие окружающих явлений и предметов. Иностранные дипломаты показывают в этих работах свое представление о нашей стране с помощью этих красочных фотографий. Говоря об этом Посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе особо подчеркнул следующее: « Организация накануне 25-летия независимости этой выставки имеет большое значение. Она в полной мере отражает достижения страны за эти годы. От имени посольства Китая хотел бы выразить нашу благодарность за организацию этой выставки и сердечно поздравить всех узбекистанцев с предстоящим большим праздником вашего народа». Огромной честью для него участвовать в открытии этой выставки считает Посол Латвии в Узбекистане Эдгарс Боднарс.


— Мы рады, что фотоработы латышских дипломатов представлены на этой выставке, отметил глава дипломатической миссии этой страны в Узбекистане. Все они работали с большим желанием. Хотелось бы выразить нашу благодарность организаторам выставки — Совету обществ дружбы и культурно-просветительских связей Узбекистана, Академии художеств и Ташкентскому Дому фотографии и поздравить Узбекистан с 25-ой годовщиной независимости. Думаем, что всем посетителям фотоработы иностранных дипломатов понравятся. Великолепной возможностью выразить свои чувства и признательность Узбекистану и его народу, назвал эту выставку Посол Бангладеш в Узбекистане Мосул Маннан. По его мнению , это событие стало прекрасной возможностью поздравить всех узбекистанцев с большим праздником. Для всех дипломатов, работающих в Узбекистане, это очень уважаемое место службы. Гостеприимный народ, прекрасно сохраненное историческое наследие , успешная модернизация и развитие всех сфер деятельности делают Узбекистан привлекательной страной , как для жизни, так и работы.


-Вместе с российским посольством мы с удовольствием приняли участие в этой выставки, посвященной 25-летию независимости Узбекистана, сказал нам руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Николаевич Шулика. Тем более, что ваша страна наш стратегический партнер и союзник. На выставке представлены прекрасные фотографии сделанные иностранные дипломатами , в том числе и российскими. Мы с большим интересом и внимание познакомились с этой выставкой. Она способствует укреплению дружбы и сотрудничества наших стран. Эти фотографии отражают любовь и уважение российского народа к Узбекистану. Спасибо организаторам за такую нужную и современную выставку.


На церемонии открытия выставки выступили также главы дипломатических миссий Великобритании, Южной Кореи, Индонезии, а также руководитель общества дружбы «Узбекистан-США» Гульчехра Ахунова.

БОРИС БАБАЕВ, KULTURA.UZ
Фото – Гайрата Шукурова