Блог 2013
Автор: admin

«Духовность и сущность»

08.08.2018 | Рубрика:
IMG_2120+

7  августа 2018 года в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы состоялась церемония открытия персональной выставки художницы Насибы Абзаловой под названием «Духовность и сущность». На выставке представлены 40 работ художницы, выполненные в технике живописи, акварели и графики.

В возрасте 5 лет Насиба увлечённо начала заниматься творчеством: рисовала и лепила поделки из пластилина. В 2001-2005 гг. обучалась в Ташкентском Государственном политехническом Университете им. И. Каримова по направлению «Промышленный дизайн». Её педагогом был народный художник Узбекистана Х.Санаев. Поездка в Японию в 2007 году стала переломным моментом в жизни художницы — Насиба увлечённо стала заниматься графикой: рисовала карандашом, углём, а также писала маслом. Тематика её творческих работ была разнообразной. Спустя пять лет она вернулась на Родину, открывшая художнице совершенно другой мир.

IMG_5208 IMG_5209 IMG_5211 IMG_5212 IMG_5214 IMG_5217 Источником её вдохновения стала восточная культура, узбекский колорит, а также отзывчивые, добрые и гостеприимные люди. Н. Абзалова — активный участник выставок и конкурсов. В 2012 году художница участвовала в Международном биеннале в рамках Фестиваля культуры и искусства Style.Uz. В том же году состоялась первая персональная выставка художницы нод названием “Страдание” в Мемориальном парке-музее им. Камолиддина Бехзада. Творчество Н. Абзаловой можно условно разделить на несколько направлений — живописные реалистичные пеизажи . натюрморты, графические портреты и рисунки а также произведения  отображающие мир чувств переданных   посредством формы и цвета. Благодаря стремлению к художественной независимости  попыткам воплотить в своих картинах полет своих фантазий и мыслей, художница достигает определённых высот в творчестве.

IMG_5220 IMG_5235 IMG_5256 IMG_5258С большой любовью и теплотой написацы такие её работы, как «Взгляд», «Розовые облака», «Ночь во время Рамадана», «Молитва матери», «Арбуз поспел», «Подсолнух», «Счастливая осень», «Слон на водопое», «Портрет старца». Изысканность рисунка и звонкая открытость насыщенных цветов картин художницы созвучны восточной лирике. Увлечение психологией и философией привело Насибу  к осознанию того факта, что всё в этом мире не случайно. Каждый шаг является составляющей большого пути. Насиба сегодня находится в расцвете творческих сил и в постоянном поиске своего пути, выражающий стремление к совершенству.

Выставка продлится до 15 августа 2018 года.