Блог 2013
Автор: admin

Жизнь в искусстве

19.09.2014 | Рубрика:

Одной из ярких представительниц современной молодежи Узбекистана — талантливой, инициативной, способной реализовать самые смелые идеи, по праву является художница Екатерина Ляпина. Ее работы известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. 

Девушка неоднократно покоряла членов жюри разных конкурсов не только картинами, но и оригинальной подачей произведений. На фоне своих творений она выступает с театрализованными представлениями, удивляя как ярким костюмом, так и пластикой, техникой исполнения. А дело в том, что Екатерина с детства увлекается танцами и долгие годы не могла сделать выбор, кем же ей стать — артисткой балета или художницей. В результате девушка окончила Ташкентскую государственную высшую школу национального танца и хореографии и Национальный институт художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода.

Во время учебы Екатерина не раз выступала на сцене Государственного академического Большого театра оперы и балета имени Алишера Навои. После выступления приходила домой и выплескивала свои эмоции на холст. Кстати, ее первые работы в основном посвящены танцу.

Постепенно живопись становится преобладающей в творческой деятельности девушки. С 2009 года она активно участвует в республиканских и международных выставках. И наконец, в 2012 году она получает степень магистра монументальной живописи и присоединяется к членам Творческого объединения художников при Академии художеств Узбекистана.

Творчеству Екатерины свойственны изысканность форм, насыщенность цвета и декоративность. Ее картины, написанные в направлении абстракционизма, отражают неординарное видение окружающей среды. Эти черты в совокупности и составляют особый стиль Е. Ляпиной.

— Мне повезло, у меня были очень хорошие преподаватели, благодаря которым не только узнала секреты изобразительного искусства, но и обрела свой путь в жизни. Нужно быть не только высококлассным специалистом, но и искренне любить свою профессию и, конечно же, окружающий мир, — говорит Екатерина. — Надеюсь, спустя годы мне удастся поделиться знаниями с новым поколением художников. Работая над композицией картин, стараюсь рассказать об истории развития творчества в нашей стране. Свою работу я посвящаю родному Узбекистану.

 

Дана ТАГАЕВА.