Блог 2013
Автор: admin

«За пределами формы»

08.06.2017 | Рубрика:
Без названия

— так называется персональная выставка абстрактной живописи известной художницы Оксаны Залевской, которая проходит в Галерее изобразительного искусства Узбекистана. В экспозиции представлено около полусотни холстов, и она имеет ретроспективный характер.

— В моей творческой карьере было много выставок, — говорит автор Оксана Залевская. — Но такая большая, посвященная абстрактному творчеству, впервые. Подобные работы редко попадают в экспозиции, не подходят по тематике. Поэтому здесь решила представить полотна, которые отражают мой двадцатилетний творческий и духовный путь.

Работы выставки — беспредметные композиции, воплощающие в себе впечатления и фантазии автора, поток его мыслей. Здесь не преследуется цель реалистичной передачи действительности, скорее, наоборот, главное — передать эмоции и внутреннее состояние.

Большинство экспонируемых картин впервые вынесено на суд зрителей.

Помимо живописи, у Оксаны Залевской есть еще одна стезя, нашедшая отклик в сердцах многих женщин. Она создает аксессуары, в частности, шарфы из натурального шелка, расписанные вручную. Это тот самый случай, когда хобби переросло в небольшой частный бизнес.

Гульшан БОТИРОВА,

«Народное слово»