Блог 2013
Автор: admin

Конкурс «Энг улуғ, энг азиз» в Нукусе

11.08.2017 | Рубрика:
SAM_3171

11-августа в выставочном зале Каракалпакского Республиканского отделения Академии художеств Узбекистана в г.Нукусе состоялось мероприятие, посвященное награждению победителей и призеров творческого конкурса «Энг улуғ, энг азиз» по Республике Каракалпакстан, организованного в соответствии с постановлением Президента страны «О подготовке и проведении празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан».

На данное мероприятие были приглашены представители различных министерств и ведомств, творческих и общественных организаций, деятели литературы, культуры и искусства, пропагандисты духовности, журналисты.

SAM_3182 SAM_3188 SAM_3186 SAM_3165

Как отмечалось на мероприятии, наша мирная и спокойная жизнь, чистое небо, достижение нашей Родиной высоких рубежей в социально-экономической, политической, духовно-просветительской сферах, обретение ею достойного места в мировом сообществе, судьба всех наших соотечественников, счастливое будущее наших детей неразрывно связаны с самым великим и самым ценным благом — независимостью, ее бесценными дарами. Широкомасштабные реформы, осуществляемые под руководством Президента Шавката Мирзияева в годы независимости во имя таких благородных целей, как достижение уровня никому ни в чем не уступающей жизни, вступление Узбекистаном в ряды развитых демократических государств мира в качестве «узбекской модели развития» на сегодняшний день завоевывают все более широкое признание во всем мире.

SAM_3192 SAM_3175 SAM_3168 SAM_3196

Конкурс «Энг улуг, энг азиз» был проведен Узбекским агентством по печати и информации, Министерством по делам культуры и спорта Республики Каракалпакстан, совместно с Творческим союзом журналистов, Союзом писателей, Национальной телерадиокомпанией, Национальным агентством «Узбеккино», Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, Академией художеств, Творческой ассоциацией «Тасвирий ойина».

В представленных на конкурс творческих работах отражена благородная идея «Моя любовь и преданность  — тебе, родной Узбекистан!». На конкурс были представлены творческие работы по направлениям — изобразительное искусство, фотография, дизайн, кино, литература, печатные и электронные средства массовой информации. По результатам конкурса были объявлены победители, по направлению изобразительное искусство победителем стал известный скульптор Дарибай Тажимуратов, дизайнер Турдыбай Серимбетов  и по направлению фотография – фотокорреспондент Абдимурат Пахратдинов.