Блог 2013
Автор: admin

Культурная миссия Японии в Узбекистан

04.08.2016 | Рубрика:
IMG_2686-

В Международном караван сарае культуры Академии художеств Узбекистана состоялось мероприятие, с участием японской делегации и бывших узбекских студентов, которые в разные годы получили образования в ВУЗах Японии. Делегацию Японии во главе с председателем общества «Япония-Узбекистан» господином Набухико Шима составили представители общественно-политических кругов и деятели культуры страны восходящего солнца, среди которых Акио Кавато и Кёко Накаяма – бывшие послы Японии в Узбекистане, Хироясу Андо – директор Японского фонда, Хисау Комацу – почётный профессор Университета Токио и другие.

IMG_2713- IMG_2720- IMG_2695- IMG_2704-

Известно, что за время культурного сотрудничества Узбекистана и Японии в области образования 250 юношей и девушек получили магистерские и докторские степени в различных сферах общественной деятельности.

На встрече бывшие слушатели японских университетов поделились впечатлениями, связанными с учёбой вдали от Родины, рассказали о японско-узбекских отношениях, отметив, что полученные знания они сегодня успешно применяют в общественной жизни страны. В своих выступлениях на японском языке они отметили схожесть народов двух стран по многим критериям – схожие традиции и обычаи, близость сердец и душ японцев и узбеков.

IMG_2714- IMG_2721- IMG_2724- IMG_2727-

Директор Международного караван сарая культуры Ф.Усманов, который также обучался в Японии, сердечно приветствовал культурную миссию Японии в Узбекистане и рассказал об успешной деятельности караван сарая в сотрудничестве с Японским фондом и посольством Японии в Узбекистане в проведении различных культурных мероприятий.

На встрече стороны обсудили вопросы, связанные с более углублением культурных связей между народами двух стран. Японская сторона выразила надежду в том, что благодаря молодым специалистам, которые получили образования в Японских ВУЗах и успешно работающими в своей стране, дальнейшие отношения между Японией и Узбекистаном, безусловно, будут развиваться.