Блог 2013
Автор: admin

Мастер-классы по японской художественной аппликации (кири-э) прошли в ЦВЗ.

24.04.2017 | Рубрика:
600х700--

22 апреля 2017 года состоялись мастер-классы специалистов Международного караван-сарая культуры (МКСК) Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана (АХУз) по японской художественной аппликации (кири-э), организованные для всех желающих, в Центральном выставочном зале АХУз в рамках программы проведения «Дней японской культуры» и «Фестиваля изобразительного и прикладного искусства -2017».
В рамках программы Фестиваля в ЦВЗ на 1-м этаже в главном зале и боковой галерее проходили «Дни японской культуры» с экспозициями традиционных народных кукол Страны восходящего солнца, макетов знаменитых храмов и замков самураев, миникопий их доспехов, коллекции кимоно и выставок известных фотографов Канако Сато «Подводный мир Японии» и Щёта Нагасе
фотофотофото
В их программе наводились следующие мероприятия:
18 апреля — Церемония открытия Дней японской культуры: Концертная программа в исполнении группы классического вокала МКСК и выступление групп дзюдо и карате-до. Представление японских традиционных блюд и открытие фотовыставок Канако Сато «Подводный мир Японии» и Щёта Нагасе.
19 апреля – Уроки японского языка и каллиграфии и японской живописи сумиэ
20 апреля – Демонстрация традиционной японской чайной церемонии
21 апреля – Мастер-классы по оригами
22 апреля — Мастер-классы по японской художественной аппликации (кири-э)

Организаторы: Академия художеств Узбекистана и Международный караван-сарай культуры (МКСК) Икуо Хираямы АХУз.

Партнеры: Посольство Японии в Ташкенте, Узбекско-Японский Центр развития людских ресурсов, Узбекско-японский центр и Японский институт фотоиндустрии.