Блог 2013
Автор: admin

«Мир и красота» Муроджона Тимурова и Хасанбая Умарова

01.07.2014 | Рубрика:

В Ташкенте проходит совместная выставка выпускников Национального института художеств и дизайна имени К.Бехзода Муроджона Тимурова и Хасанбая Умарова «Мир и красота», сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Экспозиция, открывшаяся 26 июня 2014 года в Мемориальном парке-музее имени К.Бехзода, посвящена Году здорового ребенка.

М.Тимуров работает в основном в жанрах пейзажа, натюрморта и портрета. Специалисты выделяют такие его работы, как «Невестка», «Детские воспоминания», «Молодость», «Дорога жизни», «В объятиях мысли», «Тишина», «Осенний натюрморт», «Улицы Бухары».

Уроженец Андижана, Муроджон с детства проявлял свои творческие способности, что привело его сначала в Школу музыки и изобразительного искусства № 1 родного города, а затем в Национальный институт, где он закончил отделение «Реклама и прикладная графика». В 2012 году молодой художник стал магистрантом факультета Станковой живописи, где продолжил обучение под руководством профессора Акмаля Икрамджанова и Абдумаджида Сагатова.

М.Тимуров — активный участник конкурсов и выставок. Он победитель конкурса плакатов на экологическую тему, в 2010 году выиграл в своей номинации конкурса «Келажак овози», имеет награды различного достоинства в других творческих состязаниях.

Второй молодой художник родом из Намангана. После наманганского художественного лицея, Хасанбай Умаров поступает в Национальный институт художеств и дизайна имени К.Бехзода на прикладное отделение факультета «Художественной керамики». В нынешнюю экспозицию вошли его керамические и графические работы, в числе которых «Семья», «Благословение матери», «Три колодца», «Соединение планет», «Декоративная ваза» и другие.

22-летний художник уже стал победителем конкурса «Энг улуг, энг ватан», «Под открытым небом», «Индия — Узбекистан глазами юных художников» и ряда других.

 «Культура.уз»