Блог 2013
Автор: admin

«Мы счастливые дети!»

04.06.2018 | Рубрика:
IMG_2120+

2 июня 2018 года в 16:00 часов в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоялось открытие выставки «Мы счастливые дети!» творческих работ учеников Детского центра «Баркамол авлод», посвящённое Международному дню защиты детей.
Детский центр «Баркамол авлод» Яккасарайского района г. Ташкента образован в 2011 году. Работа ведётся по трём направлениям: 1. Художественное творчество; 2. Техническое направление; 3. Экология и краеведение.В настоящее время в целях организации полезного досуга, развития художественного и творческого потенциала детей, в центре открыты и действуют 26 кружков. Около 610 детей и подростков с удовольствием обучаются в таких кружках, как «Изобразительное искусство», «Вязание», «Бисероплетение», «Керамика», «Национальная хореография», «Современный танец», «Вокал», «Молодой повар», «Английский язык». Руководителем центра является Дилдора Яхяева. Учебный процесс длится с 15 сентября по 25 мая.

SONY DSC

SONY DSC

Традиционная выставка «Мы счастливые дети!» включает в себя 133 творческие работы и 51 прикладную работу детей, занимающихся у четырёх преподавателей художественных кружков: Г.Кальченко, Д. Кабилзода, Ф.Мирзаева, Д.Джураева. Г.Кальченко – окончила в 2009 году факультет «Станковая живопись» Национального института художеств и дизайна им. К.Бехзада. С 2011 года ведёт кружок «Хамелеон». В экспозиции среди прочих работ выставлены рисунки её учеников: Диана Югай, Алисия Сакоян, София Ульянова, Миркомил Жамолов и др.
Дилфуза Кабилзода родилась в 1995 году в Ташкенте. Обучалась в Республиканском художественном колледже им. П.Бенькова на факультете «Станковая живопись». С 2014 года даёт уроки изобразительного искусства. На выставке участвуют со своими рисунками 20 учеников.

SONY DSC

SONY DSC

Феруза Мирзаева родилась в 1993 году в Ташкенте. Обучалась в Республиканском колледже дизайна им. А.Ходжаева. С 2014 года руководит кружком «Изобразительное искусство». В этом году число участников составило 15 учеников.
Дурдона Джураева родилась в 1995 году в Ташкенте. Обучалась в Республиканском колледже дизайна им. А.Ходжаева. В центре ведёт занятия по «Мелкой пластике». На выставке участвуют 10 учеников.
Ребята детского центра «Баркамол авлод» с удовольствием выступают на концертах, приуроченных к празднованию знаменательных дат, участвуют в выставках, организуемых во Дворце творчества молодёжи, в парках, а сотрудники центра помогают им в раскрытии их способностей.Юные художники в своих работах запечатлели все прелести природы, необыкновенно красивый растительный и животный мир, любимых героев сказок. Ребята отразили в рисунках своё восприятие счастливого детства, настоящую дружбу, любовь ко всему живому, призыв любить и ценить семейные ценности и традиции, беречь родную природу. Все работы несут собой позитивное настроение, они – воплощение света, любви, радостного мироощущения.
Выставка продолжит свою работу до 15 июня.