Блог 2013
Автор: admin

Награждение победителей ТОP-ART 2012

28.01.2013 | Рубрика:
DSC_3221-

История ТОP-АRТ началась с 2006 года, когда руководством Академии художеств Узбекистана первоначально было решено поощрить лучших представителей СМИ, посвящающих свои публикации, теле и радиопередачи раскрытию внутреннего мира художников, знакомящих с их творческими поисками и достижениями освещающих деятельность Академии художеств Узбекистана и ее подразделений. Был проведен мониторинг и отобраны авторы лучших публикаций, теле и радио передач.

Затем в 2007 году было решено расширить это мероприятие и подвести итоги творческих достижений художников, благодаря которым получают достойное международное признание наша традиционная и современная культура и искусство, становится ярче и насыщенней художественная жизнь нашей страны, поощрив лучших представителей творческой интеллигенции.

С тех пор ежегодно Академия художеств Узбекистана, подводя итоги года, составляет список лучших выставок, проектов, публикаций – книг и статей, кураторских проектов, творческих достижений молодежи, выбирая из этого списка лучших. В торжественной обстановке оглашает имена самых достойных мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайнеров, искусствоведов, внесших большой вклад в искусство Узбекистана, в дело сохранения, изучения и пропаганды культуры и искусства Узбекистана. Стало доброй традицией – отмечать журналистов, внесших свою лепту в дело пропаганды достижений наших художников.

25 января с.г. состоялось очередное мероприятие по случаю награждения победителей в разных номинациях Топ-Арт 2012. В празднично украшенном зале гостиницы Узбекистан г.Ташкента собрались ответственные работники Аппарата Президента РУ, Кабинета министров, руководители министерств и ведомств, видные деятели культуры и искусства, сотрудники Академии Художеств, а также представители СМИ.

В своём выступлении Председатель Академии Художеств Узбекистана, Народный художник Узбекистана Акмаль Нуридинов (Акмаль Нур) выразил большую благодарность правительству республики за постоянную поддержку и помощь, оказываемую представителям творческой интеллигенции. А.Нур также отметил роль и значение работников СМИ в освещении деятельности Академии, которые являются связующим мостом между Академией Художеств и народом.

Всем победителям были вручены дипломы Кабинета министров РУ и Академии Художеств, а также ценные подарки.

Празднично накрытый стол, выступление популярных артистов Узбекистана придало мероприятию торжественную атмосферу.