Блог 2013
Автор: admin

Назначение нового проректора

03.04.2015 | Рубрика:
IMG_5924-

Приоритетной задачей нашего государства является воспитание образованного, гармонично развитого поколения, для этого в стране создаются все необходимые условия. Особое внимание уделяется и подготовке профессиональных кадров в сфере искусства.

В национальном институте художеств и дизайна им.Камолиддина Бехзода состоялось расширенное заседание руководства института по случаю представления нового проректора института по научной работе Хашимова Акрама Абдулазизовича, ранее работавшем деканом в одном из ВУЗов страны.

 

IMG_5295-IMG_5238-

На заседании присутствовали председатель Академии Художеств Узбекистана Акмаль Нур, главный учёный секретарь Академии Художеств, а также начальник Управления образования, методики и работы с творческой молодёжью  А.Порсоев.

Главный учёный секретарь Академии Художеств А.Мадраимов ознакомил присутствующих с биографией А.Хашимова.

IMG_5258-IMG_5253-

Председатель Академии Художеств Узбекистана Акмаль Нур подробно информировал о деятельности института отметив, что это престижное учебное заведение имеет богатую историю, которая выпустила много именитых художников, скульпторов, искусствоведов и мастеров народно-прикладного искусства. Эти традиции продолжают нынешние специалисты-педагоги, труд которых заслуживает самых высоких похвал. Он пожелал новому проректору скорее влиться в коллектив института и приложить все усилия на благо воспитания молодых талантов.

IMG_5305-IMG_5287-

В свою очередь А.Хашимов поблагодарил всех присутствующих и руководство Академии Художеств за оказанное доверие и заверил о своей готовности к выполнению возложенных на него обязанностей.

На заседании также были обсуждены насущные вопросы, связанные с проблемами в учебном процессе, с которыми выступили соответствующие работники.