Блог 2013
Автор: admin

НАЧАЛИСЬ ДНИ ГРУЗИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

24.05.2017 | Рубрика:
IMG_2955-

В Ташкенте 23 мая начались Дни грузинской культуры. В рамках мероприятия во Дворце кино имени Алишера Навои проводятся Дни грузинского кино. 

Генеральный директор Национального агентства “Узбеккино” О.Мусаев и другие отметили, что между Узбекистаном и Грузией последовательно развивается сотрудничество во многих сферах.

Культура и искусство – важные направления сотрудничества Узбекистана и Грузии. Деятели искусства двух государств регулярно принимают участие в культурных форумах и фестивалях искусств, проводимых в Узбекистане и Грузии. На состоявшемся в 2015 году в Самарканде международном музыкальном фестивале “Шарк тароналари” грузинские артисты заняли призовое место.

Дни кино начались с демонстрации фильма режиссера Зазы Урушадзе «Мандарины».

– Нас радует развитие сотрудничества с Узбекистаном, – говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в нашей стране Константин Жгенти. – Хотел бы с удовлетворением отметить, что в Узбекистане очень любят смотреть грузинские фильмы. Уверен, что данное мероприятие вместе с более тесным ознакомлением зрителей со своеобразными особенностями грузинского кинематографа будет служить дальнейшему укреплению культурных связей между нашими народами.

В ходе мероприятия, организованного Национальным агентством «Узбеккино», будут демонстрироваться фильмы “Кукурузный остров”, “Моира”, “Кукарача”, “Я, бабушка, Илико и Илларион”, “Девушка со швейной машинкой”.

В рамках дней грузинской культуры будут представлены репродукции произведений жившего в XIX-XX веках известного грузинского художника Нико Пиросмани, концерты группы «Уличные музыканты» и Государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии “Эрисиони”.