Блог 2013
Автор: admin

Общее собрание Творческого объединения художников Узбекистана

06.05.2016 | Рубрика:
IMG_9312-

В Республиканском колледже дизайна столицы состоялось очередное общее собрание Творческого объединения художников Узбекистана (ТОХ). На повестке дня рассматривались следующие вопросы:

  1. Отчёт Творческого объединения художников Академии художеств Узбекистана за 2012-2015гг. (докладчик А.Нуридинов).
  2. Реорганизация Творческого объединения художников Узбекистана и утверждение Устава ТОХ в новой редакции.
  3. Разное.

IMG_9304- IMG_9333- IMG_9338- IMG_9358-

На собрании приняли участие члены Творческого объединения художников Узбекистана, руководители творческих объединений областей республики, а также приглашённые гости. Участники почтили минутой молчания память ушедших из жизни творческих работников за истекший период.

По первому вопросу повестки выступил председатель ТОХ А.Нуридинов. В своём отчётном докладе А.Нур подробно рассказал о проделанной работе за истекший период, а также указал на накопившиеся проблемы и острые вопросы, связанные с работой объединения. Тем не менее, он отметил об особом отношении руководства страны Академии Художеств и творческим работникам в целом. Согласно Устава Академии художеств, его Председатель автоматически назначается также Председателем Творческого объединения художников Узбекистана, а его заместитель является помошником председателя ТОХ. Учитывая это, А.Нур предложил поддержать на должность заместителя председателя ТОХ кандидатуру Ф.Ташмухамедова открытым голосованием. Делегаты единогласно проголосовали и одобрили это предложение.

IMG_9391- IMG_9366- IMG_9377- IMG_9386-

Выступившие на собрании председатели секций ТОХ, известные художники и искусствоведы высоко оценили проделанную работу ТОХ за отчётный период и единогласно проголосовали оценить доклад о проделанной работе на «хорошо».

Делегаты выслушали также, отчёт ревизионной комиссии Творческого объединения художников Узбекистана и её финансовой деятельности. Они оценили доклад удовлетворительно и проголосовали единогласно.

IMG_9410- IMG_9396- IMG_9398- IMG_9408-

По второму вопросу повестки дня свои рашмышления дал председатель ТОХ А.Нур, который разъяснил, что первоначально при образовании Академии художеств Творческое объединение художников Узбекистана было в структуре Академии и по каким-то причинам оно вышло из этой структуры. Настал момент восстановить его в первоначальном виде.

Выступившие делегаты поддержали это и внесли конкретные предложения для проведения дальнейшей успешной работы объединения. Решение о внесении изменений в Устав ТОХ было принято единогласно.

Делегаты выразили надежду, что реорганизация ТОХ станет хорошим стимулом для молодых начинающих творческих работников и под руководством Академии художеств, произойдут большие положительные перемены. В этом они готовы оказывать всяческую помощь.

IMG_9433- IMG_9445- IMG_9428- IMG_9429-

На собрании многим членам ТОХ были вручены золотые медали Академии художеств Узбекистана и дипломы Творческого объединения художников Узбекистана за особый вклад в развитие изобразительного искусства. Награды в торжественной обстановке вручил председатель Академии художеств А.Нур.

На этом общее собрание завершило свою работу.