Блог 2013
Автор: admin

Об учреждении нагрудного знака «Меҳнат фахрийси»

15.07.2017 | Рубрика:
Постановление Президента Республики Узбекистан

В целях достойного поощрения соотечественников пенсионного возраста за многолетний добросовестный и плодотворный труд в сфере экономики, производства, науки, культуры, образования, здравоохранения, юриспруденции и в других отраслях страны, а также неработающих матерей, посвятивших жизнь делу сохранения крепкой семьи, снискавших уважение в обществе и воспитавших детей в духе ответственности перед обществом, уважения к старшему и младшему поколению, национальным и общечеловеческим ценностям, любви к Родине, преданности идеям независимости и в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 28 декабря 2016 года №УП-4906 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана»:

1. Учредить нагрудный знак «Меҳнат фахрийси».

2. Утвердить:

Положение о нагрудном знаке «Меҳнат фахрийси» согласно приложению № 1;

Описание нагрудного знака «Меҳнат фахрийси» и удостоверения к нему согласно приложениям № 2, 3;

Описание именных табличек с надписью о проживании лиц, награжденных нагрудным знаком «Меҳнат фахрийси», устанавливаемых на дверях их квартир и жилых домов (далее – табличка «Меҳнат фахрийси»), согласно приложению № 4.

3. Кабинету Министров Республики Узбекистан обеспечить изготовление нагрудных знаков «Меҳнат фахрийси», удостоверений к ним и табличек «Меҳнат фахрийси».

4. Министерству финансов Республики Узбекистан выделить необходимые денежные средства для изготовления нагрудных знаков «Меҳнат фахрийси», удостоверений к ним и табличек «Меҳнат фахрийси» за счет республиканского бюджета Республики Узбекистан.

5. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести изменения и дополнения в нормативно-правовые документы, вытекающие из настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипова.

Президент Республики Узбекистан                                      Ш.МИРЗИЁЕВ

Город Ташкент, 14 июля 2017 года.