Блог 2013
Автор: admin

Персональная выставка ведущего таджикского фотохудожника

13.08.2018 | Рубрика:

В Ташкентском Доме фотографии открыта персональная выставка ведущего таджикского фотохудожника Шухратджона Ёрова «Мой край родной – Таджикистан»

На церемонию открытия собрались многие представители дипломатического корпуса, представители общественности, деятели культуры и искусства, многочисленные любители искусства фотографии. Организаторов выставки, организованной Посольством Таджикистана в Узбекистане, Академией художеств и Ташкентским домом фотографии, сердечно поздравил с ее открытием заместитель председателя Академии Фарход Ташмухамедов, который отметил ее важную роль в развитии узбекско-таджикского сотрудничества в области культуры.

IMG_5312IMG_5308

В мае 2017 года в рамках Дней культуры Узбекистана в Душанбе прошла выставка узбекских фотографов. Нынешняя выставка знакомит узбекистанцев с творчеством одного из ведущих фотографов Таджикистана, став непосредственным продолжением культурного обмена и дружеских связей между двумя странами.

IMG_5318

Говоря об этом Посол Таджикистана в Узбекистане Имоми Содик Ашурбойзода назвал этот вернисаж важным событием в преддверии официального визита в Узбекистан президента Таджикистана Эмомали Рахмона. И чем больше станет таких выставок, тем более плодотворными и многогранными станут связи в области культуры и других сферах.

Родная страна с её многовековой историей, культурой, традициями, необыкновенной природой является неиссякаемым источником вдохновения для одного из лучших таджикских современных фотографов Шухратджона Ерова. Путешествуя по разным уголкам своей родины, он фиксирует многочисленные детали – удивительные ландшафты, величественную архитектуру, яркие народные празднества, лица людей разных поколений, их настроение и эмоции. В его работах чувствуется любовь и глубокая привязанность автора к родной земле.

IMG_5376IMG_5344IMG_5372

Шухратджон Ёров родился в 1960 году. Учился в Таджикском Государственном Институте искусств им. М.Турсунзаде. В разные годы был солистом хора театра и балета им. С. Айни, музыкантом оркестра народных инструментов Гостеледерадио РТ, музыкантом ансамбля Таджикской Государственной филармонии, фотокорреспондентом газеты “Транспорт России” (г.Москва). В настоящее время работает фотохудожником-дизайнером в Государственном гастрольно-концертном учреждении “Базморо”.

IMG_5350

Выставка  продлится  до 15 августа.