Блог 2013
Автор: admin

Персональная выставка Stella Polare Хулькар Юнусовой

03.07.2018 | Рубрика:
3

1 июля 2018 года в 17:00 в Ташкентском Доме фотографии открылась персональная выставка молодой художницы Хулкар Юнусовой, известной под псевдонимом Stella Polare под названием «Recycle». 

«Recycle в переводе с английского означает «переработка», «утилизация». Цель выставки — поделиться видением циркулирующего движения энергии, постоянно меняющую материальную форму, как один из ответов на вопросы экологии.

Многие страны реагируют на эти актуальные проблемы, сортируя и перерабатывая отходы. Процесс переработки напоминает циркуляцию энергии, при этом сохраняя силу исходного материала согласно всем законам природы.

dsc0148

Энергия не теряется, она только меняет свою форму, одни из которых живут дольше, чем другие, но по сути все эфемерны. Переработка, а по сути трансформация, заимствованная от природы, является естественным процессом (испарения превращаются в дождь, образование перегноя и т. д.), послужила примером и для творчества художницы. Так она использовала предметы, чья «первая жизнь» потухла. Эти предметы должны были быть выброшены или вылиты, так как цель их существования закончилась. Будучи использованными в её искусстве, они обрели новую цель, новое значение до следующей трансформации.

dsc0093 dsc0086 dsc0056 dsc0024

Все имеет начало, и через причинно-следственные связи продолжает свою жизнь в других формах. Тем и прекрасна природа невозвратности момента, так как напоминает нам о своей неповторимости, что заставляет сфокусироваться на настоящем и проявить нашу самую правдивую сущность.

dsc0036

Именно с целью показать возможность трансформации личности в рамках выставки Recycle пройдет тренинг Интенсив Трансформация Личности под руководством Юнусовой Камиллы. Благодаря этому тренингу все желающие смогут проследить возможность утилизации своих убеждений, негативных эмоций и таким образом ощутить прилив сил для воплощения своих жизненных целей, вдохновения своей души.

3

Все работы художницы подписаны Stella Polare, что означает Полярная звезда. Это перевод её настоящего имени, Хулькар, которым одарила ее бабушка. Это и определило её псевдоним.

Она родилась и выросла в Узбекистане. Ныне живет и работает во Франции.

После учебы в области экономики и управления, она работала 7 лет в фармацевтической индустрии во Франции.