Блог 2013
Автор: admin

Победа на международном фотоконкурсе

03.07.2014 | Рубрика:
HPA C014-

Трудно переоценить роль фотографии в сегодняшнем мире. В каждом доме есть своеобразный фотоархив. Листая фотографии давно минувших дней, мы вспоминаем дорогих и близких нам людей, на снимках запечатлены мгновения жизни, которые являются дорогими для каждого человека. В этом смысле работы фотохудожников имеют особенное значение.

Профессиональный фотограф, член секции фотохудожников Творческого объединения художников Узбекистана Владимир Жирнов известен во многих странах мира.  В своих фотографиях он старался уловить особые мгновения окружающего нас мира, запечатлеть хронику страны, её народа, культуру и традиции. Его работы поражают своей добротой, человеческим отношением к жизни, к природе, к людям. Это требует большого умения, мастерства, таланта и терпения.  Фотоработы Владимира Жирнова отличает высокий профессионализм  и художественный вкус. У автора своё творческое лицо. Его работы отличает тёплая человеческая интонация. Он участник многих международных конкурсов и фестивалей.

Недавно пришло хорошее известие о том, что на международном фотоконкурсе Humanitary Pfoto Awards-2013 (Фотонаграда человечества), проходившая в Пекине  В.Жирнов стал победителем в номинации «Портрет и одежда».

Следует сказать, что с 1998 года организация Cina Folklore Pfotographic Assosiacion (CFPA) проводит международный конкурс Humanity Photo Awards (HPA). Это бесплатный конкурс-биеннале, посвященный национальным культурам. Фотографам предлагается создать серии фотографий на тему «Исчезающая национальная культура». Работы могут быть посвящены исследованию и  сохранению исчезающих национальных культур, фиксации их  изменений и  эволюции, распространению мультикультурных достижений. В нём могут участвовать как профессионалы, так и начинающие фотографы со всего мира. Работы на конкурс могут быть присланы по шести номинациям:

-Портрет и одежда;

— Архитектура;

-Жизнь и промыслы;

-Праздники;

-Образование, Отдых, Спорт и Технологии;

-Национальные обряды.

Фотографии могут быть представлены только on-line режиме, и каждый участник мог прислать на конкурс не более трех серий из 8 – 14 фотографий для участия в любой номинации. Критерием отбора снимков была комплексная оценка их технического качества, документальной ценности и сложности условий съемки, а также их соответствие заявленной миссии конкурса.

На конкурс  Humanity Photo Awards 2013 было прислано около 70 тысяч фотографий из более чем 130 стран мира.

14 и 15 сентября 2013 года на официальной церемонии награждения организаторы объявили обладателей призов и специального приза жюри. Все работы-победители были представлены на выставке HPA 2013 под названием Воспоминания человечества (Memories of Mankind). Лучшие фотографии были включены в экспозицию будущего Музея Национальных Культур Народов Мира.

Мы сердечно поздравляем Владимира Жирнова с этой престижной наградой и желаем ему дальнейших творческих взлётов.