Блог 2013
Автор: admin

Поиск новых форм

27.11.2014 | Рубрика:

В зале Государственного музея Вооруженных Сил  Узбекистана проходит выставка членов секции прикладного искусства Творческого объединения художников Узбекистана  «Пластика Востока».

На вернисаже, ставшем своеобразным отчетом мастеров современного декоративно-прикладного искусства, представлены как произведения уже известных художников, так и работы молодых мастеров.

Они разнообразны по пластике, цвету и технике, поиску форм и идей. Так, в основе инсталляции «Предвкушение наслаждения» руководителя секции Назиры Кузиевой — национальные мотивы. Грациозны и керамические изделия Фании Деденевой. Как всегда декоративностью и творческой фантазией удивила Наталья Доманцевич, искусством росписи по фарфору — признанные мастера Римма Газалиева и Гайрат Даминов. А произведения мастера гобелена Надежды Харитоновой сложно отличить от картины, написанной кистью.

alt

В целом выставка демонстрирует широкий диапазон устремлений узбекских художников, поиска новых форм и выражений, постоянно обновляющийся творческий процесс, происходящий в современном декоративно-прикладном искусстве нашей страны.

 Ирина Рибар.

Фото Рашида Галиева