Блог 2013
Автор: admin

Пресс-конференция, посвященная Фестивалю изобразительного и прикладного искусства

17.04.2018 | Рубрика:
IMG_9730

С 17 по 21 апреля сего года в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана и областях республики открывается традиционный «Фестиваль изобразительного и прикладного искусства Узбекистана», организованный Академией художеств Узбекистана совместно с рядом министерств и организациями республики. В этом году праздник искусства посвящён «Году поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий ».

Мероприятия пройдут в Центральном выставочном зале, в Галерее изобразительного искусства Узбекистана, Ташкентском доме фотографии, музее искусства миниатюры Востока имени Камолиддина Бехзода, Международном караван сарае культуры, а также Республике Каракалпакстан и во всех областях страны. В рамках нынешнего фестиваля состоятся открытия выставок зарубежных дипломатических представительств, аккредитованные в нашей стране.

В течение 5 дней Фестиваль искусства охватит всю страну, все области Узбекистана и Каракалпакстана, где пройдут аналогичные выставки и мастер-классы.

Проведена тщательная подготовка к празднику искусства. Он будет проведен на высоком организационном и творческом уровне, в праздничном духе.

_MG_9652

16 апреля сего года  в 11.00  в конференцзале Академии художеств Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная Фестивалю изобразительного и прикладного искусства.

IMG_9687IMG_9700

– Выполнение задач, определенных главой нашего государства во время встречи с творческой интеллигенцией 3 августа 2017 года, найдет свое яркое воплощение в Фестивале изобразительного и прикладного искусства нынешнего года, – говорит председатель Академии художеств Узбекистана Акмаль Нуриддинов. – Он содействует всемерной поддержке молодежи, представлению ее творчества широкой общественности, поощрению юношей и девушек, увлекающихся изобразительным искусством. Все мероприятия в рамках фестиваля имеют важное значение тем, что направлены на повышение уровня знаний молодежи, усиление внимания к ней.