Блог 2013
Автор: admin

Ретроспективная выставка корейских художников Узбекистана

17.11.2017 | Рубрика:
АКМАЛЬ НУР 063-

17 ноября 2017 года в Центральном выставочном зале академии Художеств Узбекистана открылась ретроспективная выставка «Память. 1937-2017». В 2017 году корейская диаспора Узбекистана отмечает 80-летие своего проживания в Узбекистане.  Ретроспективная выставка организована с целью отдать дань памяти о событиях прошлого, и выразить благодарность земле и народу Узбекистана, давших приют корейскому народу. 

Оказавшись за многие тысячи километров от мест раннего проживания на Дальнем востоке в совершенно другой климатической среде, в другом этническом окружении, корейцы сумели интегрироваться в общество, найти взаимопонимание с узбекским народом, который делился с ними кровом, теплом и хлебом. Были созданы богатейшие колхозы, выросла научная и творческая интеллигенция, среди которых сотни мастеров искусства.

Для посетителей выставки ретроспективный показ произведений 62 корейских художников Узбекистана станет ярким переживанием того исторического пути, который прошли корейцы Узбекистана за 80 лет, и станет посылом в будущее подрастающему поколению на сохранение исторической памяти и развитие духовных ценностей.

IMG_1904 IMG_1932

На примере произведений художников разных поколений они смогут получить наиболее полную картину не только разнообразия стилей, жанров, но и атмосферу тепла и света, памяти и благодарности, которые несут в себе работы корейских художников Узбекистана.

IMG_1885 IMG_1895IMG_1939

На 2017 год приходится еще одна важная дата установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Республикой Корея. В условиях многонациональной культуры процветающего Узбекистана сохраняется самобытность корейцев и наращивается потенциал для укрепления сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея. Не случайно, что среди участников нынешней выставки и художники Южной Кореи.

IMG_1945 IMG_1946

В экспозиции представлено свыше двухсот работ из фондов ДХВ и арт галереи «Нурон». произведений живописи, графики, скульптуры, фотографии, а также инсталляции и арт-объекты.

Выставка продолжит свою работу до 1 декабря 2017 г.