Блог 2013
Автор: admin

Родина любви Узбекистан

20.09.2018 | Рубрика:
IMG_7336

20 сентября  в Ташкентском доме фотографии в рамках благотворительного мероприятия прошел традиционный смотр-конкур “Родина любви Узбекистан”. Организаторы: Республиканский Попечительский совет по поддержке деятельности домов-интернатов “Мурувват” и “Саховат”, Академия художеств Узбекистана, Творческое объединение художников Узбекистана, Ташкентский Дом фотографии.

IMG_7477 IMG_7471

Смотр-конкурс, проведение которого стало традицией, посвящается 27-годовщине Независимости Республики Узбекистан. В этом году немного изменился формат, на нем приняли участие не только воспитанники домов-интернатов нашей республики, но и учащиеся Национального института художеств и дизайна имени К.Бехзода а также Республиканского художественного колледжа имени П.Бенькова относящиеся к Академии художеств Узбекистана.

IMG_7458IMG_7343IMG_7496

Кроме того, экспонируются 85 живописных и графических работ Шухрата Уринбаева, молодого художника с ограниченными возможностями, но безграничными мечтами, бесстрашие и целеустремленность которого заставили многих обратить на себя внимание. Окончив среднюю школу, в 2004-2008 годах учился в Ферганском Государственном университете на “Гуманитарном факультете”. В университете ему давал советы и направлял учитель по рисунку Дилшод Маматов. В настоящее время преподает  ученикам 4-9 классов 15 школы Ферганской области.

После тщательного изучения представленных работ авторитетными членами жюри были определены победители номинаций и Гран-при.  Решением жюри были учреждены 3 номинации для профессиональных художников и отдельно 3 номинации для учащихся.

IMG_7355

Победители среди профессиональных художников:

Диплом 1-степени — академик Академии художеств Узбекистана, живописец Файзулла Ахмадалиев за картины “Отец” и “Мать”;

Диплом 2-степени — член Творческого объединения художников Узбекистана, живописец Патхилла Хаитов за произведение “В добрый путь и возвращайся невредимым”;

Диплом 3-степени — член Творческого объединения художников Узбекистана, скульптор Камола Ахмедова за произведение “Женщина. Ожидание”.

Победителями среди учащихся объявлены:

IMG_7474

Диплом 1-степени — студент НИХД имени К.Бехзода Аваз Насреддинов за работу “Порог”;

Диплом 2-степени — студент НИХД имени К.Бехзода Мухриддин Турдиев за работу “Эхо веков”;

IMG_7485

Диплом 3-степени — студент НИХД имени К.Бехзода Хумоюн Норбоев за работу “Любовь”.

Гран-приприсужден молодому ферганскому художнику Шухрату Уринбоеву за работу “Любовь”.

IMG_7465

Также, были вручены специальные дипломы другим участникам конкурса.

IMG_7492