Блог 2013
Автор: admin

Творческие просмотры в институте

03.02.2014 | Рубрика:
IMG_5262-

Творческие просмотры всегда становятся богаты на оживлённые дискуссии. Этому свидетельствует прошедшая в Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода просмотр творческих работ студентов первого курса магистратуры. Работы оценивались по трём категориям — мастерству живописи, рисунку и композиции.

Профессиональная комиссия из состава ведущих преподавателей во главе с Народным художником Узбекистана, академиком Алишером Мирзо тщательно анализировали каждую работу по отдельности и выносили свой вердикт.

Было отмечено, что студенты-магистранты не должны повторять учебный курс бакалавриатуры, где студентам преподают основы художественного изобразительного искусства, которые на стадии магистратуры должны уже быть полноценными специалистами каждый в своем направлении.

Магистрант наряду с хорошей технической и художественной подготовкой обязан теоретически описать все этапы создания своего произведения от самого первого мазка до окончательного его завершения. Требования уместны так, как диплом об окончании магистратуры даёт право выпускнику на преподавательскую работу в специализированных художественных учебных заведениях и от того, как он может выражать свои мысли на бумаге и устно зависит и его мастерство наставника.

Об этом и многом другом дискутировали члены комиссии и в соответствии этих требований оценивали работы студентов.

Наиболее удачные работы были отобраны в фонд института. Творческие просмотры по другим дисциплинам продолжаются.