Блог 2013
Автор: admin

традиционные ценности и новые горизонты

11.06.2018 | Рубрика:
IMG_0369-

Узбекистан и Европейский Союз успешно развивают свое сотрудничество с 1994 года. За эти годы ЕС, который является крупнейшим источником поддержки развития в мире (75.7 млрд. евро только в 2017 году), оказал значимую помощь Узбекистану в укреплении его государственности, экономическом и социальном развитии, а также образовательных и культурных связей.

Также за период 2014-2020 гг. ЕС выделило на совестные проекты сотрудничества 1 68 млн евро (в основном в сфере укрепления благосостояния в сельских районах, охрану природных ресурсов и развитие экспортного потенциала фермеров, оказание помощи уязвимым слоям населения). Кроме того, многие миллионы евро доступны партнерам из Узбекистана в рамках региональных программ для Центральной Азии и Глобальных тематических программ (охрана границ, борьба с незаконным оборотом наркотиков, образование, туризм, транспорт и т. д.).

IMG_4212 IMG_4214 IMG_4215 IMG_4216 IMG_4217Наша выставка пути к устойчивому развитию сотрудничества ЕС-Узбекистан: традиционные ценности и новые горизонты“ отражает приоритетные направления сотрудничества и помощи ЕС Узбекистану.В партнерстве с молодым талантливым узбекским фотографом Лазизхоном Ташбековым, а также блогером глобального проекта Европейской комиссии Лицом к сердцу” (Faces2Hearts) Лорен Кана Чан мы постарались запечатлеть лица людей, которые получили поддержку в рамках проектов ЕС в Узбекистане. Конечно, сотрудничество в области развития между ЕС и Узбекистаном охватывает множество секторов и вовлекает десятки людей. Выставка запечатлела всего лишь некоторые из ключевых проектов.

IMG_4229 IMG_4247 IMG_4255Данные фотографии — свидетельство расширения возможностей, положительных изменений и достижений в жизни людей. Мы можем гордиться тем, чего мы добились в рамках сотрудничества и намерены продолжить нашу работу, чтобы добиться еще большего успеха с нашими узбекскими партнерами.В заключение, хотел бы отметить, что 2018 год объявлен Европейской комиссией Годом культурного наследия. Глядя на фотографии мы видим, как в каждой из них проглядывается элемент особенной культуры Узбекистана, местного контекста.Лозунг года гласит: «Наше наследие — где прошлое встречается с будущим». Это абсолютно точно перекликается с частью названия нашей выставки ”традиционные ценности и новые горизонты“, та как необходимо понимать и помнить, что именно наше наследие играет значительную роль в построении будущего.