Блог 2013
Автор: admin

Узбекистан и Украина глазами художников

30.10.2017 | Рубрика:
IMG_0369-

В Ташкентском доме фотографии открылась выставка «Узбекистан и Украина глазами художников», приуроченная к 25-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Украиной.
Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в нашей стране Ю.Савченко и другие отметили, что между узбекским и украинским народами развивается социально-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество.
Взаимовыгодные и прочные связи между двумя странами находят свое отражение и в сфере искусства, в частности изобразительного искусства. Представленная вниманию ценителей выставка является результатом этих дружественных отношений.
IMG_8853IMG_8838
— Заслуживают внимания устремления Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, направленные на укрепление взаимовыгодных дружественных связей со всеми государствами, — говорит председатель Украинского культурного центра «Славутич» Владимир Бойко. — Сплоченность и единство способствуют обеспечению мирной и спокойной жизни наших народов. Эта выставка является ярким примером последовательного укрепления сотрудничества между Украиной и Узбекистаном.

На выставке представлены образцы творчества узбекских художников и граждан нашей страны украинской национальности. Заслуживает внимания тот факт, что узбекские художники отражают в своих работах жизнь, природные пейзажи Украины, а представители украинской диаспоры с помощью ярких красок и изобразительных элементов передают красоту родного края, исторические и современные объекты Узбекистана. Кроме того, большой интерес у поклонников искусства вызывает демонстрируемые на выставке графические произведения известного украинского писателя Тараса Шевченко.
IMG_8862IMG_8829
На выставке представлено более ста образцов живописи, графики и декоративно-прикладного искусства таких художников, как Р.Ризомухамедов, В.Охунов, О.Харченко, Х.Содиков, А.Донец, К.Галицкая, У.Ражабов, Л.Рябцев, Н.Доманцевич.

Насиба Зиёдуллаева, УзА