Блог 2013
Автор: admin

«УЗБЕКИСТАН ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНЫМ КУЛЬТУРНЫМ ДОСТОЯНИЕМ»

16.10.2017 | Рубрика:

На днях наша страна была представлена на масштабном событии культурной жизни Украины – Outlook World Culture Festival.

В течение дня стенд Узбекистана посетили более 600 человек из числа представителей туристической отрасли Украины, профессиональных союзов и объединений, дипломатического корпуса в стране, журналистских кругов.

Оформленный в национальном стиле узбекский уголок демонстрировал красоту природных ландшафтов, древние города, архитектурные памятники, достопримечательности страны. Представлены изделия мастеров народных промыслов и образцы традиционных тканей. Это позволило получить максимально полное и яркое представление об Узбекистане, его туристических возможностях.

f2c20b3373c53a0098253db7adb84756

Гости с большим интересом рассматривали керамические изделия и выставку кукол в красочных нарядах, благодаря которым можно было узнать, в каком регионе Узбекистана принято носить тот или иной костюм.

Посетителям стенда была предоставлена возможность осмотреть выставку произведений отечественных художников и скульпторов, а также отведать национальные блюда. Особой популярностью пользовался приготовленный членом Ассоциации поваров Узбекистана Олимом Норбаевым плов. Более 400 участников фестиваля культур народов мира выстроились в длинную очередь, чтобы попробовать коронное блюдо и традиционные сладости.

4897498858234

Неповторимую атмосферу Востока также создали номера «Танец павлина» и «Хорезмский танец» в исполнении талантов украинской школы танца «Баёт».

В ходе мероприятия руководитель проекта Outlook Дарья Карякина отметила:

— В Узбекистане уделяется большое внимание укреплению культурных связей и дружбы между народами.

Мне посчастливилось посетить страну для участия в фестивале «Шарк тароналари-2015». Тогда хлебосольный Самарканд распахнул свои двери для сотни талантливых певцов, танцоров и музыкантов со всего мира.

489749885823

Наша команда Outlook тоже приняла участие в фестивале с целью перенять опыт и познакомиться ближе с музыкальной культурой разных народов.

Узбекистан обладает богатым, уникальным культурным достоянием и видно, как люди бережно относятся к традициям и различным видам искусств, которые многими веками создавались вашими предками. Важно, что сегодня государственная политика направлена на возрождение духовного наследия народа.

ИА «Жахон»

Киев